Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Девчонки, в преддверии праздников, хочу с вами поделиться замечательным и очень простым рецептом песочного печенья, на вкус удивительно вкусного.

Итак, вам понадобится
250 г сливочного масла
пол стакана сахара (а лучше сахарной пудры!)
2 стакана муки + мука для раскатывания теста
2 небольших яйца (кто любит готовить на перепелиных, как я, то берите 6 шт)

Всё, девочки, больше ничего не нужно! Для любителей можно добавить корицы, но я пекла печенье с рассчетом на моего маленького аллергичного племянника, поэтому не отважилась добавлять корицу в тесто.
1 шаг. Взбейте масло комнатной температуры (или размягченное) с сахаром. Здесь сразу вам совет брать не сахар, а сахарную пудру. Я взбивала сахар с маслом наверно полчаса, но он так и не растворился у меня до конца, а должен!
2 шаг. Добавьте яйца и муку. У вас должно получиться тесто, которое не будет липнуть к рукам
3 шаг. Оставьте одну четверть теста, остальное уберите в холодильник.
4 шаг. Разогрейте духовку до 180 градусов. Одновременно с этим раскатайте тесто толщиной 3-4 мм.
5 шаг. Застелите противень фольгой или бумагой для выпекания.
6 шаг. Задействуйте все имеющиеся у вас праздничные формочки: ёлочки, фигурки человечков, сердечки, звездочки. Будьте аккуратны с тестом, оно очень хрупкое и рассыпчатое. Я лопаткой перекладывала фигурки на противень
7 шаг. Отправляйте первую порцию печенья в духовку при 170 градусов минут на 6-8. Готовое печенье довольно мягкое и светлое, а не коричневое и усушенное.
8 шаг. Аккуратно выложите печенье остывать на решетку или на деревянную доску. Остывшее печенье становится менее хрупким и более твердым.
9 шаг. То же самое проделайте и со всем остальным тестом.
10 шаг. Украсьте печенье так, как вам вздумается. Я использовала готовую помадку в тюбике и сахарные красители.




@темы: Рецепты

Комментарии
26.12.2013 в 22:54

добрыхделмастер.
Здорово! Просто и празднично)))
27.12.2013 в 12:31

Здорово! Я вообще не умею печь, но этот рецепт попробую. Вроде, он не очень сложный)
07.01.2014 в 13:42

Мария, у меня два вопроса:
-когда добавили яйца и муку, взбивать уже не надо?

-на сколько тесто убирать в холодильник?
08.01.2014 в 10:14

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
~Анжелика,
Надо конечно взбивать все до однородной массы) в холодильнике оно лежит пока ты работешь с другой частью теста. Как только заканчиваешь - достаешь еще кусок
18.01.2014 в 02:38

Спекла, вкусные получилось и радующие. Спасибо за рецепт)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail