Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Воспользовавшись свободным вечером, проснувшимся аппетитом и желанием попробовать что-нибудь новенькое, я наконец решила использовать формочки, купленные в икее уже давным давно, и нашла рецепт маффинов, который пришелся мне по вкусу. Сладкого не хотелось, поэтому решено было испечь "солёные" маффины, а именно с ветчиной и сыром. Увы, ветчины дома не оказалось, и я заменила её парой сосисок и парочкой кусочков Пашиной любимой колбасы Дель Торо Собрезе.
Итак, что у меня получилось.
Что вам понадобится:
ветчина - 100г
сыр (я брала тот, что был дома, а именно Ольтерман, но советуют брать из твердых) - 100г
молоко - 150 мл
сливочное масло - 100г
яйцо - 3 шт.
мука - 250-300г
разрыхлитель - 2 ч.л.
соль, перец - по вкусу.
1. Сыр я натереть на тёрке.
2. Сосиски предварительно подержала в микроволновке пару минут, потом порезала на мелкие кусочки вместе с парой кусочков колбасы. Вы можете использовать любую колбасу, что у вас есть дома, результат от этого не особо изменится.
3. Яйца взбить с солью и перцем.
4. Добавить молоко, перемешать. Затем добавить размягченное масло.
5. Добавить ветчину, сыр, перемешать.
6. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
7. Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты (выкладывайте именно на 2/3, у меня сами маффины поднялись, но не сильно) поставить в разогретую до 180С духовку.
8. Выпекать около 25-30 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки. В моей плите хватило и 25 минут.
Оригинальный рецепт брала отсюда
![](http://s05.radikal.ru/i178/1303/24/d082ea5ba01d.jpg)
Итак, что у меня получилось.
Что вам понадобится:
ветчина - 100г
сыр (я брала тот, что был дома, а именно Ольтерман, но советуют брать из твердых) - 100г
молоко - 150 мл
сливочное масло - 100г
яйцо - 3 шт.
мука - 250-300г
разрыхлитель - 2 ч.л.
соль, перец - по вкусу.
1. Сыр я натереть на тёрке.
2. Сосиски предварительно подержала в микроволновке пару минут, потом порезала на мелкие кусочки вместе с парой кусочков колбасы. Вы можете использовать любую колбасу, что у вас есть дома, результат от этого не особо изменится.
3. Яйца взбить с солью и перцем.
4. Добавить молоко, перемешать. Затем добавить размягченное масло.
5. Добавить ветчину, сыр, перемешать.
6. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
7. Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты (выкладывайте именно на 2/3, у меня сами маффины поднялись, но не сильно) поставить в разогретую до 180С духовку.
8. Выпекать около 25-30 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки. В моей плите хватило и 25 минут.
Оригинальный рецепт брала отсюда
![](http://s05.radikal.ru/i178/1303/24/d082ea5ba01d.jpg)