Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Конечно в такую жару встаёт вопрос: "А что приготовить?". Да ещё мало того, чтобы не горячее, да ещё чтобы без тяжести в желудке, не слишком калорийное, и главное - вкусное!
Тут же приходит ответ - окрошка! Кто как любит - кто с кефиром, кто с квасом, а кто с квасом и сметаной. Оказывается более сотни вариантов окрошки, я выкладываю рецепт наиболее классический и любимый в нашей семье:

Окрошка классическая
-квас (кто сколько любит по желанию наливать)
-картофель отварной 2-3 шт.
-яйца 3 шт.
-говядина или телятина отварная (можно взять докторскую колбасу, как на картинке) 250-300 г
-свежие огурчики 2 шт.
-редиск 4-5 шт (в зависимости от размера)
-зеленый лук 1 пучок
-петрушка и укроп по вкусу
-соль

Смешать и залить квасом ))



В жару я ищу безалкогольный коктейль №1. Сегодня я попробовала следующему рецепту:

Лимонад
1/2 лимона
-2 ст. л. сахара
-стакан минеральной воды

Порезать лимон, украсить бокал, 2 ст.л. сахара растворить в двух ложках воды, добавить в стакан минеральной воды, смешать с лимоном, охладить.
Я пожалела, что дома не было мяты, она прибавила бы вкуса

А какие рецепты лимонадов знаете вы?



@темы: Вкусности, Рецепты

Комментарии
14.07.2011 в 01:41

завтра если повезет куплю редис что бы сделать окрошку) очень уж захотелось)
14.07.2011 в 09:41

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Печенька. давай, в жару самое то )
14.07.2011 в 11:31

Мяу кисс ми
я вот всё никак не сделаю лимонад такой :)
обычно для питья в жару делаю мяту*её сначала завариваю кипятком* со льдом. можно ещё лимон добавить, но тогда кисленько будет)
14.07.2011 в 11:33

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Смешная_Фея
т.е. сначала кипятком, а потом охлаждаешь?
14.07.2011 в 11:42

Мяу кисс ми
Symphony. , ну да, сначала заливаю кипятком. она настаивается. а потом охлаждаю, лёд добавляю.
14.07.2011 в 11:48

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Смешная_Фея
а сколько мяты?
14.07.2011 в 12:20

Мяу кисс ми
Symphony. , ну, с учётом того, что я беру свежую, то на небольшой заварник или 300 мл кружку - листья с одной-двух веточек.
14.07.2011 в 12:21

Мяу кисс ми
Symphony. , я вообще мяту очень люблю.
ещё мохито обязательно :) вечером - с алкоголем, днём- просто со льдом, водой и спрайтом :)
14.07.2011 в 14:22

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Смешная_Фея
ясно)
Мохито мы собираемся на выходных сделать) классический и яблочный)
14.07.2011 в 23:15

Знаешь, что в тебе хорошего — ты всегда считаешь, что ты прав. Но вот, что расстраивает — ты действительно почти всегда прав. ©
Наверное я фрик какой-то, но до сих пор не могу понять как можно сочетать сладкий (или несладкий квас) с салатом.... и при этом называть это супом.....


другой летнее блюдо которое мне по душе - свекольник холоденький и витаминный)))
14.07.2011 в 23:35

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
.firstsummer
а ты пробовала окрошку?))) на вкус и цвет конечно) я до того как попробовала тоже не понимала. Тем более квас не обязательно сладкий)
15.07.2011 в 00:29

Знаешь, что в тебе хорошего — ты всегда считаешь, что ты прав. Но вот, что расстраивает — ты действительно почти всегда прав. ©
Symphony. конечно пробовала, у нас в доме это любимое блюдо летом... всеми, кроме меня))) и квас домашний, несладкий, но я все равно НЕ ПОНИМАЮ))))

ну да, на вкус и цвет)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail