Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Давно собиралась выставить этот рецепт.
Просто и вкусно.
Я взяла несколько кусков форели (можно взять семгу) и использовала готовый соус терияки. Но его можно приготовить и самостоятельно (рецепт взят из сети).
На три куска форели я взяла
100 гр сыра
перец по вкусу

Для соуса терияки:
- 6 ст. ложек соевого соуса
- 2 ст. ложки сахара
- 6 ст. ложек рисового вина «Мюрин»
- 1 ст. ложка молотого имбиря

Для соуса - смешать ингредиенты и нагревать на небольшом огне, пока не растворится весь сахар, затем охладить в холодильнике.

Способ приготовления рыбы:
1. Куски заливаются соусам и оставляются мариноваться на 20-30 минут.
2. Сливаем немного лишнего соуса, перчим рыбу
3. Выкладываем на фольгу, присыпаем сверху сыром.
3. Ставим в духовку при 200-240 градусах минут на 20-25

Можно подавать с картошкой, я приготовила с рисом.
Приятного аппетита.

Фотографий нету, все были слишком голодны чтобы фотографировать еду - рыба исчезла очень быстро.

@темы: Рецепты