Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
У меня появился новый любимый свитер - подарок на 8е марта от моего поклонника Tommy Hilfiger - темно синий свитер хлопок-кашемир. Строгий, приятный, элегантный. Если надеть вместе с рубашкой - получается настоящий учебный наряд, к которому хорошо подходит моя новая сумка-портфель.

Все комнаты заставлены разноцветными тюльпанами - так приятно.

Накопилась кучка рецептов, которые я хочу попробовать, а всё время не то настроение, то ингредиентов. В последнее время в магазинах и мясо не очень, и рыба. Не могу сразу на глаз определить, стоит ли купить кусок или нет. Обычно разбираюсь уже дома, а на вопрос "свежее мясо/рыба" разве продавец ответит честно? Хотим попробовать сходить на Дорогомиловский рынок, попробовать купить мясо и рыбу там.
Обещанного мастер класса по приготовлению суши пока не будет - не смогла сфотографировать процесс приготовления, а так безусловно нагляднее было бы. Но выставляю вам рецепт, по которому мы готовим рис уже в который раз - нам он нравится больше всего. Существует великое множество способов приготовления риса. На мой взгляд этот самый верный и легкий по сравнению с остальными.
Каждый раз задаюсь вопросом, сколько риса варить ,чтобы хватило на всех. Как показывает практика, на компанию из 7-8 человек нужно около 1 кг риса
1. Промойте рис до чистой воды (этот пункт по желанию ,у меня обычно не хватает терпения промывать рис до прозрачной воды, хотя обычно я занимаюсь этим до получаса)
2.Выложите его в кастрюлю, залейте водой (воды должно быть на 1/5 больше, чем риса, т.е. если у вас 5 стаканов риса, то должно быть 6 стаканов воды) и оставьте на полчаса набухать (обычно оставляю минут на 10).
3. Поставьте рис на огонь и доведите до кипения.
4.Убавьте огонь до минимума и варите рис еще 10 минут.
5.Выключите горелку и дайте рису потомиться 10-20 минут.
6. Кто-то готовит уксус для суши сам, мы его обычно покупаем. Это так же на ваш выбор. Количество уксуса, который надо добавлять, зависит от производителя. На кг рису у нас уходит чуть ли не полбутылки, зато получается очень вкусно.
Дерзайте


Все комнаты заставлены разноцветными тюльпанами - так приятно.

Накопилась кучка рецептов, которые я хочу попробовать, а всё время не то настроение, то ингредиентов. В последнее время в магазинах и мясо не очень, и рыба. Не могу сразу на глаз определить, стоит ли купить кусок или нет. Обычно разбираюсь уже дома, а на вопрос "свежее мясо/рыба" разве продавец ответит честно? Хотим попробовать сходить на Дорогомиловский рынок, попробовать купить мясо и рыбу там.
Обещанного мастер класса по приготовлению суши пока не будет - не смогла сфотографировать процесс приготовления, а так безусловно нагляднее было бы. Но выставляю вам рецепт, по которому мы готовим рис уже в который раз - нам он нравится больше всего. Существует великое множество способов приготовления риса. На мой взгляд этот самый верный и легкий по сравнению с остальными.
Каждый раз задаюсь вопросом, сколько риса варить ,чтобы хватило на всех. Как показывает практика, на компанию из 7-8 человек нужно около 1 кг риса
1. Промойте рис до чистой воды (этот пункт по желанию ,у меня обычно не хватает терпения промывать рис до прозрачной воды, хотя обычно я занимаюсь этим до получаса)
2.Выложите его в кастрюлю, залейте водой (воды должно быть на 1/5 больше, чем риса, т.е. если у вас 5 стаканов риса, то должно быть 6 стаканов воды) и оставьте на полчаса набухать (обычно оставляю минут на 10).
3. Поставьте рис на огонь и доведите до кипения.
4.Убавьте огонь до минимума и варите рис еще 10 минут.
5.Выключите горелку и дайте рису потомиться 10-20 минут.
6. Кто-то готовит уксус для суши сам, мы его обычно покупаем. Это так же на ваш выбор. Количество уксуса, который надо добавлять, зависит от производителя. На кг рису у нас уходит чуть ли не полбутылки, зато получается очень вкусно.
Дерзайте

свитер очень симпатичный!
я рис готовила по такой же технологии, только вот везде читала, что промывать его обязательно, так гораздо лучше и вкуснее получается, поэтому я терпеливо промывала его в прошлый раз
Кто-то готовит уксус для суши сам, мы его обычно покупаем
это как? уксус уже перемешан с сахаром и солью что ли? оО
я не готовила заправку сама ни разу) кажется обычный уксус, сахар и что-то ещё)
нет, обувь синяя, из коричневого хочу ремень купить )) чтобы сочетался с сумкой)
ну я тоже промываю, но не всегда до прозрачной воды - терпения не хватает)
я не готовила заправку сама ни разу) кажется обычный уксус, сахар и что-то ещё)
ну так я и говорю, прямо готовый продаётся что ли? я кроме рисового уксуса не видела ничего
ну рисовый уксус - и есть уксус для суши. ))
хотя некоторые используют просто уксус (не обязательно рисовый)