Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Добралась до "поздравлятора" и прочитала все пожелания, которые вы мне оставили. Сразу стала так тепло и радостно. спасибо всем за ваши пожелания, за ласковые и добрые слова!

Выставляю рецепт того самого праздничного печенья, о котором я писала. Испекла его за пару дней до Нового года, и едва привезла его в коробочке за дачу - в течение дня его растаскали, запивая чаем, так что до самого праздника дожили возможно пара штучек.
Ингредиенты
300-350 г муки
щепотка соли
2 желтка
200 г масла
150 г молотого миндаля
100 г сахара
сода, гашеная уксусом
для посыпки:
100 г сахара
1 п. ванильного сахара
Приготовление:
1. Смешать муку, соль, желтки, масло, сахар и молотый миндаль до гладкого, однородного теста.
2. Сформировать из теста 2-3 длинные толстые колбаски, завернуть в пищевую плёнку, и убрать в холодильник минут за 30
3. Духовку разогреть до 180°Ц, колбаски нарезать круглешками, не очень толстые,
4. Обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на противень не очень близко друг к другу (в процессе выпечки они довольно сильно раздаются в стороны)
5. Выпекать 12-15 минут. Следите за тем, чтобы тесто не потемнело. Выпекаются оооочень быстро, я первую порцию еле спасла. В исходном рецепте было написано про 20 минут, а у меня готовились в течение 12 минут. На фотографиях видно, что они слегка "схватились" по краям.
Приятного аппетита!


Выставляю рецепт того самого праздничного печенья, о котором я писала. Испекла его за пару дней до Нового года, и едва привезла его в коробочке за дачу - в течение дня его растаскали, запивая чаем, так что до самого праздника дожили возможно пара штучек.
Ингредиенты
300-350 г муки
щепотка соли
2 желтка
200 г масла
150 г молотого миндаля
100 г сахара
сода, гашеная уксусом
для посыпки:
100 г сахара
1 п. ванильного сахара
Приготовление:
1. Смешать муку, соль, желтки, масло, сахар и молотый миндаль до гладкого, однородного теста.
2. Сформировать из теста 2-3 длинные толстые колбаски, завернуть в пищевую плёнку, и убрать в холодильник минут за 30
3. Духовку разогреть до 180°Ц, колбаски нарезать круглешками, не очень толстые,
4. Обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на противень не очень близко друг к другу (в процессе выпечки они довольно сильно раздаются в стороны)
5. Выпекать 12-15 минут. Следите за тем, чтобы тесто не потемнело. Выпекаются оооочень быстро, я первую порцию еле спасла. В исходном рецепте было написано про 20 минут, а у меня готовились в течение 12 минут. На фотографиях видно, что они слегка "схватились" по краям.
Приятного аппетита!

да))
конечно) маслом подсолнечным. всегда противень нужно смазывать, что бы ты не делала )
спасибо. на вид - аппетитно )
ну не знаю, сколько себя помню - столько раз смазывала