Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Мы вновь лепили дома суши. Ингредиенты купили на ст. м. Менделеевская. Там небольшой магазинчик при Якитории. Цены выше, чем в магазине в Марьино. На этот раз специально покупала уксус для заправки риса сразу готовый (в прошлый раз готовили его сами и получился не очень вкусный рис), риса купили аж 2 кг, использовали половину на 8 человек. Угорь в этом магазине стоил заоблачных цен, поэтому решили отказаться от него в этот раз. Делали роллы с авокадо, огурцом, крабовым мясом, сёмгой, сыром филадельфия, и с укрой летучей рыбы. Научились делать суши с рисом наружу, так что теперь будем осваивать всё новые виды роллов, помимо классических. На этот раз приготовление заняло 3 часа - вертели роллы сразу на двух ковриках, а если готовить на большую компанию, то это гораздо удобнее. В прошлый раз ушло 4 часа.
Все гости были в восторге и от процесса приготовления, и от результата. Всё то, что не съели вечером, съели утром на завтрак.
К сожалению нету нормальных фотографий ни вдвоём с Пашей, ни с моими девочками. Обидно.
Фотографии не обрабатывала. Лениво и сил нет. Завтра снова в университет, 1й день после практики. Не хочу ((
читать дальше
Все гости были в восторге и от процесса приготовления, и от результата. Всё то, что не съели вечером, съели утром на завтрак.
К сожалению нету нормальных фотографий ни вдвоём с Пашей, ни с моими девочками. Обидно.
Фотографии не обрабатывала. Лениво и сил нет. Завтра снова в университет, 1й день после практики. Не хочу ((

читать дальше
из полезных советов: мне кажется, если бы вы клали побольше риса, то начинка была б в серединке, а то у вас она съехала в бок куда-то
а вообще вы большие молодцы, что вообще взялись за эту кропотливую работу
и я теперь хочу ееесть
В бок начинка съезжает если сильно надавливать, когда крутишь ) это не страшно, излишки потом срезаешь и съедаешь потихоньку)))На фотографиях Саша на самом деле баловался и сделал рисом наружу неправильно. Там нужно не только класть риса на половину листа тори (как и во всех роллах), но и оставшуюся половину вообще отрезать и не использовать. Но меня никто не послушал и сделали по-своему - риса на весь лист, поэтому получилось очень много риса и внутри, и снаружи)) потом оказалось всё-таки я правильно говорю)))
inaprica
Ну если делать на несколько человек, то это дороговато по деньгам, а на большую компанию в самый раз ) ингредиенты у нас в магазинах дорогие, та же сёмга, хотя её можно засолить самим. ) Сейчас вечера будут длинными, так что попробуете!)
loulou
ну и как, поела?
а о начинке у роллов, которые на тарелке сфотографированы! там, видишь, начинка с одной стороны не «окружена» рисом, а соприкасается с водорослью
а я вот не умею, чтобы рисом наружу((
ну да, это кто-то делал косячные роллы в начале ))) по вкусу же всё равно одно и то же, что сбоку, что в середине, желудку без разницы
игры моего разума
А это легко, ты найди на ютубе как готовить роллы, там куча видео обучающих )) надо отрезать половину пластинки тори и выложить на всю её рис, потом перевернуть (рисом вниз, тори вверх) и выложить рис и другую начинку и скатать ) в принципе механизм один, просто надо рис перевернуть вниз )
loulou
ну правильно, нечего на ночь объедаться ))
а кто ещё что ел?)
точно, спасибо ) не увидела ))
так что, Саш, тебя ждут новые искушения