Последние дни лета подходят к концу. А лично моя осень начинается с завтрашнего дня, когда я выхожу на работу в садик. До первого сентября нужно переделать кучу дел, в том числе перевезти кучу кантоваров, пособий, картинок и прочего на моё рабочее место. Сегодня с подружкой совершили набег на Ашан на Можайке. Набрали полные тележки тетрадей, папок, карандашей, блокнотов, ручек, линеек и прочего необходимого для работы. На некоторое время зависли рядом со стендом с наклейками (дело в том, что в саду работает система поощрений в виде наклеек в специальные блокнотики детей. Кто хорошо занимается - получает наклейку. После занятий дети бегают и показывают друг другу наклейки. Нам не тяжело, а детям - мотивация к занятиям). Люди обходили нас стороной, а мы довольно шумели "ой, и вот эту с машинками! И эти с бабочками! Ой, клубнички!". Оставив немного места в корзинках, пошли забивать оставшееся место едой на неделю. Как настоящие русские женщины закупились едой и потащили всё сами домой, никаких нам мужиков не нужно Хотя на самом деле это мой первый глобальный (не по мелочам) поход в магазин без Пашки. Обычно он честно таскает всё тяжелое, в свободное от работы время.

Родители уехали на дачу, оставив нам на какое-то время квартиру в полное распоряжение. Я хулиганю на кухне и вообще до сих пор с ужина посуду не помыла, Пашка свободно разгуливает в одних шортах, слушает музыку и учит вслух английский , в общем полный беспредел ))

Я неожиданно то ли из Греции привезла, то ли что вероятнее, с кистей свадебного стилиста подхватила бяку и теперь лечу конъюнктивит, которого у меня от роду не было никогда. Пугаю всей красными глазками и переживаю, как я покажусь с ними родителям в саду. Сегодня уже была у врача и начала капать одновременно 3 вида капель. Вообще противно, мне так стилист эта понравилась и в результате такие неприятные последствия, обидно.

На выходных готовила цезарь, и хочу вам сказать, что получилось просто идеально, ни в одном ресторане такого вкусного вы не найдёте. Что и как готовить я думаю не нужно рассказывать



Небольшие секреты:
1. Сухарики будут вкуснее, если сначала их подсушить в духовке, а потом обжарить с чесночком, солью и перцем в оливковом масле.
2. Если вы готовите цезарь с креветками, не покупайте чищенные креветки, они менее сочные и вкусные.
3. После того, как сварите креветки, дайте им ещё постоять в бульоне 10-15 минут - она станут более сочными. Но не более 15 минут, иначе они начнут терять вкус.
4. Тертого пармезана много не бывает.
5. Чтобы салат был сытнее, в него можно добавить огурец (хотя это уже не совсем цезарь будет, но тоже очень вкусно)