Впервые попробовала топинамбур. Даже не знаю как его есть, пробовала в варёном состоянии со сливочным маслом и солью. По вкусу похоже на картошку, только более сладкий. Учитывая, что картошку я не ем из-за аллергии, то можно иногда заменять.

На выходных попробовала очень необычное сырное печенье (которое почему-то называют булочками) к чаю. Рецепт английский, говорят англичане очень любят есть за чаем. Испекла мама, но я всё равно выкладываю вам рецепт. Необычное сочетание сладкого с солёным.

Ингредиенты:
Мука 250 г
Сарах 50 г
Разрыхлитель
1 яйцо
150 молока
50 г масла
300 г сыра (берите не со сливочнычным вкусом, а поострее)

1.Смешать муку + сахар + разрыхлитель.
2.Добавить молоко, яйцо, масло и четверть столовой ложки соли.
3.Замешать тесто, добавить сыр, тертый на тёрке.
4.Раскатать тесто толщиной 1,5 см. Вырезать тесто имеющимися формочками.
5. Запечь при 180 до готовности (золотистая корочка). На это уходит минут 20-30.

Приятного аппетита!