Мясо по-французски - это у нас просто семейное блюда. Готовим по желанию на Новый год, на любой праздник, просто когда приходят гости.
В интернете есть куча вариантов приготовления этого блюда. Я выбрала, на мой взгляд, один из самых простых и вкусных. Изначально я собиралась приготовить мясо сразу с гарниром из картошки, причем купить в магазине именно картофель фри и засыпать им сверху мясо. Но почему-то Паша завредничал и настоял на приготовлении блюда без картошки. И это особо не повлияло на то, каким вкусным в итоге всё получые илось.
Мясо покупали в магазине сразу нарезанное азу из говядины. Пробовали покупать в перекрёстке разные части, и остановились в итоге именно на мелко порезанном азу. Вкус конечно не совсем идеальный, но по крайней мере мясо обычно не такое жилистое.

Мясо по-французски
Ингредиенты: 500г мяса, 1 крупная луковица, 150г сыра, майонез, соль, перец

1. У меня уже было порезанное полосками мясо. Я лишь разрезала их ещё пополам и получила полоски см. 1,5 на 4 см. Мясо надо хорошенько отбить.
2. Посолить, поперчить мясо, выложить на смазанный маслом противень.
3. Положить сверху слой лука, порезанного тонкими кольцами.
4. Посыпать тёртым сыром.
5. Сверху обмазать майонезом.
6. Запекать в духовке при t=180~200°С от 40 минут до 1 часа.

Если вы хотите запекать мясо сразу с картошкой, то можно промазать после мяса майонезом, а следом выложить картошку. И далее 3,4,5,6 пункты.

Как гарнир я решила приготовить салат. Обычно готовлю салат, опираясь на то, что есть у меня из овощей. Порой просто беру всё подряд и смешиваю. На этот раз в холодильнике обнаружилась редиска, с которой очень люблю делать салаты. Мне не очень нравятся фотографии с мясом. Мне кажется оно само по себе не очень так сказать фотогеничное. Но блюдо получается невероятно вкусное. Сыр (в зависимости от того, какой вы возьмете) придаёт ему особую острую нотку.

Салат с редиской.
Ингредиенты: 4-5 редисок (зависит от величины), огурец, 5-6 листьев китайского салата, зелень, оливковое масло.
Часто делаю себе этот салат вместо ужина, заправляю сметаной. Очень нравится сочетание огурцов, редиски и сметаны. Но на этот раз сметаны под рукой не было, в основном блюде я уже использовала майонез, поэтому заправила салат оливковым маслом.

Приятного аппетита!