20:58 

О моей специальности.

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
В этом семестре нам заканчивают читать курс дизартрии, часть из которого состоит из разъяснения форм ДЦП, структуры дефекта и т.д. В каком-то смысле 2й курс для меня прошёл значительно тяжелее, нежели 1й. Мы проходили нарушения, причинами которых являются онкологические заболевания, различные виды врожденных дефектов, в том числе лицевые уродства. В этом семестре детский церебральный паралич. Это все те темы, которых нормальный человек старается избегать, не думать о них, с ужасом замечает их на улице, а затем старается не смотреть. А задача моей специальности и нескольких смежных лечить, исправлять или компенсировать такие дефекты, приспосабливать детей к жизни.
Сегодня мы смотрели видео с занятий, проведённых нашим деканом с детьми, страдающими различными формами ДЦП. Сразу могу сказать, что с первого взгляда зрелище жуткое. Точнее с какого бы взгляда не посмотреть зрелище жуткое. Но можно было проследить за развитием нескольких детей в ходе логопедической работы. Это действительно невероятно. Дети показывали значительные результаты через год, а через 10 лет некоторые поступали в институты и вполне могли обеспечить себя самостоятельно. Это невероятный труд как ребёнка, так и логопеда. Но что самое главное – родителей. Чем дольше учусь на своей специальности, тем больше уверяюсь, что чудеса всё-таки бывают. Их не нужно ждать, но в них стоит верить. Сидела на занятии и вдруг подумала о том, что у меня лучшая работа на свете.

@темы: Мысли вслух, Я

URL
Комментарии
2009-05-21 в 21:05 

All you need is Love, love is all you need (c) The Beatles
Чем дольше учусь на своей специальности, тем больше уверяюсь, что чудеса всё-таки бывают. Их не нужно ждать, но в них стоит верить.
это точно. никогда нельзя сдаваться, какой бы диагноз не поставили твоему ребенку.

Дети показывали значительные результаты через год, а через 10 лет некоторые поступали в институты и вполне могли обеспечить себя самостоятельно.

А одна подопечная Оксаны Георгиевны и ее мамы вообще чемпионка Москвы и России по плаванию среди инвалидов :) 3 место на Параолимпийских играх в Канаде :)

2009-05-22 в 01:17 

"Это настоящая жрица любви. Все время жрет и любит. "
и правда, лучшая работа.
такие люди нужны! Респект!

2009-05-22 в 16:36 

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
I_am_Hailie
нельзя сдаваться, даже если логопед халтурщик :-D значит это мы...

Матиша
спасибо большое :) нас здесь на даяри трое с одного курса. я, I_am_Hailie и ~Кудряшка Сью~
вместе мы сила :))

URL
2009-05-22 в 17:24 

~Кудряшка Сью~
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.
О, да!

   

Maria! You've got to see her!

главная