17:39 

О книгах. Незабываемая прогулка.

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Давненько не писала ничего о книгах, которые я прочитала. Не то что бы стала меньше читать, но всё меньше литературы, которая оставляет после прочнения какой-то след, некоторый отпечаток, о котором непременно хочется поведать. С другой стороны после прочтения таких классических произведений, как допустим "Грозовой перевал", писать на него рецензию какую бы то ни было, кажется просто неуместно. Классика она и есть классика. Не дорос мой нос. Как раз задумавшись об отсутствие у меня сильных впечатлений о книгах, вспомнила что довольно важным фактором стало отсутствие книжного в радиусе ближайших домов. ЗА книжкой еду теперь специально в Дом Книги на Арбате, или же качаю из интернета (не получая особого удольствия от прочтения. интерактивным вариант книг - это своего рода извращение).

Тем не менее мне бы хотелось рассказать вам о том, какое я удовольствие получила от прочтения книги «Спеши Незабываемая прогулка» (A walk to remember). Вероятно я уже писала о том, что это один из моих любимых фильмов. Но книга всё же несколько другая. Николас Спаркс - блестящий автор, который действительно умеет писать о любви и умеет раскрывать читателю своих персонажей. Зная по фильму весь сюжет, я с самого начала вместе с главным героем Лендоном Картером сначала прониклась презрением к странной девушке, а затем полюбила обоих персонажей, сопереживала вместе с ними. Прочитав книгу, ещё раз пересмотрела фильм. Уже не то. Книга лучше. Более правдивая и печальная. Книга о любви.

Я дышу глубоко, вдыхая свежий весенний воздух. Хотя Бьюфорт изменился, и я изменился, сам воздух остался прежним. Это – все еще воздух моего детства, воздух моего семнадцатого года, и когда я, наконец, выдыхаю, мне снова пятьдесят семь. Но ничего страшного. Я слегка улыбаюсь, смотря на небо, зная, что есть одна вещь, которую я все еще не сказал Вам: теперь я верю, что чудеса случаются.


@темы: Книги

URL
   

Maria! You've got to see her!

главная