21:02 

Крепость тела, стабильность ума и ясность мышления

Symphony.
Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Мне с детства говорили, что заниматься спортом вроде как нужно. Ну там будешь сильный, здоровый и всё такое. Ну и воспринималось это примерно как "Нельзя курить" и "Нельзя пить алкоголь". Ну то ты всё конечно понимаешь, но нифига не делаешь и вроде как неплохо живешь и куря, и попивая, и может быть когда-нибудь раз-два в месяц делая приседания. Да и зачем вообще нашим мышцам нужна какая-то нагрузка. Я вот и так здорово устаю в течение дня, в вечеру тело ломит и надо ли мне, чтобы было ещё хуже. Ещё когда летом я начала заниматься йогой, я для себя поняла - в моём теле из 100% мышц функционируют дай бог процентов 20-30 и то, это самое "функционируют" только так и можно назвать, потому что на "работают" они явно не тянут. Я действительно никогда не задумывалась о том, какая я слабая на самом деле. При любых нагрузках у меня начинают отваливаться руки и ноги, сбивается дыхание. Или даже нет, не так. Вроде бы всё нормально, можно даже назвать себя выносливой. Пока ты в первый раз не начнёшь заниматься спортом, пока ты не раскатаешь коврик, пока ты не придёшь на фитнес, да куда угодно, ты не понимаешь, что ты даже меньше, чем слабый, ты - просто ничтожество. Вот ты так ярко это осознаешь и это осознание даёт тебе мощнейший пинок "Я не хочу больше быть такой". И ты начинаешь работать над собой. И плохо и больно, и устаёшь, и ноги не носят после занятий. Почему мне нравится йога и почему я от неё фанатею, так это потому, что любая нагрузка на ту или иную мышку компенсируется расслаблением. И пусть это расслабление на самом деле тоже упражнение и возможно ещё похлеще первого, но ты и от этого получаешь кайф. Знаете, как будто вы весь день отходили и вот вы легли в кровать и вот этот кайф, когда все ваши мышцы расслабляются. И ни с чем не сравнимое чувство, когда ты видишь результат занятий. Неожиданно ты понимаешь что на месте, где у тебя и мышцы то никакой не было, неожиданно мышца как камень. Я даже Паше сказала "Ого, откуда это у меня здесь такая мышца появилась?". Да даже результат в том ,что когда лично я начала заниматься, я только кончиками пальцев в лучшем случае смогла дотянуться до пола не сгибая ног, а через 4 занятия я уже положила на пол ладошку. Я начала отдыхать в таких асанах, в которых ещё несколько недель назад просто подыхала от усталости. И ещё не мало важное значение : вы начинаете меньше уставать. Раза в два как минимум. Если до этого вы к вечеру после работы приползали еле живые, то сейчас два вас это раз плюнуть. Это правда. Я теперь по-другому смотрю на людей, которые занимаются спортом. Они реально другие. Для них всем мы - ничтожество. Мы слабые. И физически и даже морально. Только когда начинаешь заниматься спортом ты начинаешь впервые осознавать своё тело и возможности своего организма. И они кажутся просто удивительными и безграничными.

И если эта запись сподвигнет хотя бы одного из моих 323 подписчиков чтобы раскатать коврик и хотя бы раз сходить на занятие йогой, на фитнес, в спортзал - значит не зря я это всё писала.

Сюда же вложу видео с моих любимой моделью Мирандой Керр, которая показывает свои ежедневные упражнения. Делает всё легко, непринужденно, казалось бы не затрагивая особых сил. Такая гибкая и пластичная.



«Йога - это крепость тела, стабильность ума и ясность мышления. Чистое зеркало чётко отражает предметы. Здоровье - зеркало человека.» Б.К.С. Айенгар

URL
Комментарии
2013-12-11 в 21:29 

I_can_fly
Вдохновляет:-) особенно то, что меньше устаешь. Сейчас совсем сил не остается.

2013-12-11 в 21:34 

Symphony.
Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
I_can_fly,
мы сами в рабстве у своего тела, так и живём скованные собственной ленью и слабостью. Надо от этого освобождаться ) Пошло ты в задницу, тело, будешь работать на меня, а не я на тебя )

URL
2013-12-11 в 23:47 

Lariday
Рано или поздно. Так или иначе.
Какое-то время назад я начала заниматься йогой. Это продлилось около полугода - срок достаточный чтобы почувствовать в себе изменения, хотя и не такой длинный, нужно признать. Мне понравилось, и то, что меньше уставала, абсолютная правда, и то, что могла двигаться дольше, быстрее, а мышцы были послушными и гибкими. Это заметный контраст. К сожалению, слишком непостоянен ритм жизни стал, занятия пропадали, так что со временем перестала ходить. Но мысль о том, что можно продолжить дома, пусть это и не так качественно будет, как с инструктором, надолго засела в голове. Сейчас я нашла курс видеоуроков. С завтрашнего дня хочу начать. Возможно, это не совсем то, к чему ты пыталась побудить, но, думаю, все же побуждение было услышано.

2013-12-13 в 12:56 

Symphony.
Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Lariday,
ну и как, начала?)))

URL
2013-12-15 в 00:28 

Alenkiy Cveto4ek
"Себя надо любить и хвалить, не доверять же такое ответственное дело кому-то еще" =))
недавно была в спорт. зале на проверке, пара упражнений и все, сил не было =/

2013-12-18 в 00:44 

Lariday
Рано или поздно. Так или иначе.
Начала. Держусь.

2013-12-24 в 15:56 

Она любила Остен
"Ну как мне стать подобным другу? Может, влюбившись? без сна? под ливнем?"
Symphony., а сколько раз в неделю ты ходишь?)

2013-12-25 в 14:08 

Symphony.
Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Lariday,
Молодец, держись.

Она любила Остен,
Дра раза с инструктором и раза два-три самостоятельно

URL
2013-12-25 в 14:16 

Она любила Остен
"Ну как мне стать подобным другу? Может, влюбившись? без сна? под ливнем?"
Symphony., как здорово))

     

Maria! You've got to see her!

главная