Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:12 

Осень, книги

Symphony.
Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Неожиданно для себя я открыла трилогию "Миллениум" Стига Ларсона про Лисбет Саландер. По ней уже сняли несколько фильмов, в том числе американцы. Смотрела я лишь одну версию, именно американскую, и уже после прочтения книги. Конечно, воспринимается немного иначе, чем книга, и конечно вероятно, первая книга "Девушка с татуировкой дракона" и самая сильная, хотя и ещё и не прочитала последнюю, третью. Как же я люблю книги, в которых есть загадка, какая-то доля мистики. И когда читаешь книгу на одном дыхании. Тем более, что персонажи уж больно не избитые, очень интересно наблюдать их развитие. Мне очень нравится сам язык, которым написаны эти книги, когда втянешься - невозможно оторваться. Хотя, смущает обилие гадких сцен, но даже в этой гадости есть что-то затягивающее. Сюжет очень продуманный, затягивающий и витьеватый, полный интриг, неожиданных поворотов, ближе к концу всё более напряженный, с неожиданной кульминацией и концовкой. Во второй книге "Девушка, которая играла с огнём" есть и своя загадка, и продолжение первой книги. Подробнее раскрываются герои, их предыстория. Радуюсь, что впереди у меня ещё одна книга. И вообще завидую тем, кто еще не читал эту триллогию.
Для тех, кто в танке, вот краткий обзор на первую книгу трилогии:

Сорок лет загадка исчезновения юной родственницы не дает покоя стареющему промышленному магнату, и вот он предпринимает последнюю в своей жизни попытку — поручает розыск журналисту Микаэлю Блумквисту. Тот берется за безнадежное дело больше для того, чтобы отвлечься от собственных неприятностей, но вскоре понимает: проблема даже сложнее, чем кажется на первый взгляд.
Как связано давнее происшествие на острове с несколькими убийствами женщин, случившимися в разные годы в разных уголках Швеции? При чем здесь цитаты из Третьей Книги Моисея? И кто, в конце концов, покушался на жизнь самого Микаэля, когда он подошел к разгадке слишком близко? И уж тем более он не мог предположить, что расследование приведет его в сущий ад среди идиллически мирного городка.


Кто читал, какие у вас впечатления? Сейчас речь не про фильмы, а именно про книги.

Еще одна книга, которую я могу посоветовать, это книга "Уйти, чтобы вернуться" Марка Леви.
Эндрю Стилмен, талантливый журналист, сделал блестящую карьеру в газете “Нью-Йорк таймс”. Его статьи пользуются огромным успехом, и это вызывает зависть коллег. Собирая материал для будущей статьи, Эндрю по ходу журналистского расследования встречается с опасными людьми. Однажды во время утренней пробежки на него нападает неизвестный. Смертельно раненный, он теряет сознание, а очнувшись, понимает, что попал на два месяца назад. Судьба дала ему второй шанс, нужно только найти убийцу…
Изначально покупала книгу, чтобы убить время в дороге, тем более, что автор мне уже знаком. Знаете, вот каждая книга этого писателя пронизана какой-то теплотой. После прочтения всегда хочется обнять родственников, сделать что-то хорошее, стать хотя бы немножко лучше. Нравится язык, которой написана эта, и в общем то все другие книги Марка Леви. Как и в любом детективе есть закрученный сюжет, который быстро развивается, хотя развязка меня одновременно и немного разочаровала, но и понравилась чем-то тоже. Лично я для себя решила, что надо прочитать больше книг у этого писателя.

На книжной полке ждут своей очереди "Шантарам" и новый книга Глуховского. Ну и конечно на очереди третья книга про Лисбет.

@темы: Книги

URL
Комментарии
2013-11-19 в 20:38 

акварельная.
В прошлом году на одном дыхании прочитала первую книгу трилогии Ларссона. Была невероятно удивлена, что меня так увлечет этот сюжет) Т.к. я не любительница детективов, а тут "проглотила" книгу за пару дней. Спустя полгода приобрела в свою библиотеку трилогию полностью, радовалась как ребенок))) И даже решила перечитать первую книгу, настолько она мне полюбилась. Страницы снова в миг пролетели перед глазами)
Вторая книга впечатлила уже не так, читалась так же легко, как и первая, но не настолько увлекла сюжетом.
А третья так совсем разочаровала( Долго читалась, даже ловила себя на мысли, что хочу скорее дочитать и закрыть книгу. Для меня она оказалась слишком скучной и затянутой.

Кстати, про фильм. Я смотрела американскую версию уже после прочтения книги. И была приятно удивлена, что все герои и атмосфера именно такие, какими я себе и представляла. Очень хочу, чтобы сняли вторую и третью части по книгам!)

2013-11-19 в 20:44 

Symphony.
Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
акварельная.,
мне тоже фильм в принципе понравился, очень близко к тому, что я представляла. но книги согласна, если вторую с первой сравнить, то она значительно более скучная, хотя и всё равно по-своему интересная. От третей жду еще меньшего, хотя обидно конечно

URL
2013-11-19 в 21:29 

~ Lovely~
wow fantastic baby!
Трилогию Ларсона я, к сожалению, не читала, но она занесена в список книг, которые нужно прочитать. Смотрела все 3 шведских фильма и американскую версию. От американской Девушки с татуировкой дракона плевалась, а вот шведский фильм очень понравился. Лисбет там такая, ну такая, что просто невозможно ей не проникнуться и не влюбиться.
Что касается Марка Леви, то у нас с ним странные отношения: покупаю все его новые книги, хотя не являюсь поклонником творчества Леви, читаю и думаю, что в следующий раз врядли опять куплю новинку от него. И все равно покупаю) Каждая книга по своему теплая и трогательная, но не каждая цепляет. Например, несмотря на описание, "Похититель теней" категорически не понравился, зато "Уйти, чтобы вернуться" проглотила залпом и заставила маму прочитать, т.к у меня были сомнения по поводу конца. А новая книга "Сильнее страха" с тем же героем - Эндрю Стилменом, совсем не впечатлила.
Да, мне еще у него понравилась книга "Странное путешествие Мистера Долдри", но это так, на заметку, вдруг захотите прочитать))
А новая книга Глуховского у меня тоже ждет своей очереди :)

   

Maria! You've got to see her!

главная