18:22 

Vlog day 1: закупка продуктов на неделю

Symphony.
Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Прошу прощения за грязное зеркало и плохое освещение, при съемке в комнате. Пыль на зеркале увидела лишь когда монтировала видео.
Качество вроде стало немного получше.



А какой у вас продуктовый набор на неделю? И сколько вы в среднем тратите на еду?

@темы: Vlog, Видео, Обо мне

URL
Комментарии
2012-12-01 в 18:59 

~Aelin~
Who will save your soul if you won't save your own?
это на вас двоих или еще и на маму с папой?
в любом случае не так уж много, кажется, на неделю целую
хотя в денежном эквиваленте кажется, что закупаете вы намного больше :laugh:

а я сейчас, к сожалению, на неделю покупать не могу (( в холодильнике попросту не будет места для хранения, поэтому покупаю на пару дней по немножко
+ с ужасом узнала, что в Оренбурге крупных магазинов всего два - оба очень далеко от меня, а машины то нет, так что хожу в более мелкие рядом с домом

2012-12-01 в 19:24 

сатьяна
Дерево надежды, стой прямо
Всякие вредности не покупаем) рядом с домом три рынка, там есть отделения фермерского хозяйства, берем всю молочку там, фрукты/овощи и куру. Свинину изредка, но только такую, чтобы сегодня же приготовить. Раз в неделю рыбку красную, охлажденную, "на сейчас". Хлеб берем на хлебзаводе, он рядом, или рядом есть магазин с прямыми поставками, он теплый там чаще всего) того, который в пакетах, если честно, вообще не нравится вкус. Макароны не едим, картошка и некоторые овощи с дачи (спасибо бабушке)). Вообще мы как-то подсчитывали, на еду дома у нас тратиться меньше всего и очень мало)

2012-12-01 в 22:49 

Мышь.
так-то вообще не много о_О на 4х тем более.
мы столько на 2х покупаем ))) овощей-фруктов поменьше, мяса побольше. и еще всякие сахар-макароны-гречку-рис покупаем сразу много - по 2-3 кг. потому что вот такой пачки макарон нам на 2 раза приготовить. и 1 кг сахара - на 3 дня хватает - муж пьет ОЧЕНЬ сладкий чай.
ну и в денежном эквиваленте выходит тоже поменьше - ибо не Москва.

2012-12-02 в 01:58 

ANATIA
I do what the voices inside my head tell me to.
У меня видео (?) не показывает. Белое окно.

2012-12-02 в 01:59 

ANATIA
I do what the voices inside my head tell me to.

2012-12-02 в 11:58 

Symphony.
Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
~Aelin~,
Это на четверых) покупаем мы в довольно дорогом магазине, есть дешевле магазины, но меня коробит большое количество тухлых продуктов в таких магазинах. Сроки годности перебиты((( да у нас еще и рядом с домом только дорогие магазины, за дешевыми надо ехать на машине, и это в основном гипермаркеты, которые я не люблю.
Говорила я тебе надо в москву ехать)))

сатьяна,
Как здорово, когда рядом рынок((( мы очень любим рядом с загородным домом рынок, там все свежее и дешевле , чем в москве гораздо! Креветки по 100-150 рублей кг, а в москве за такие деньги расфасованы по пачкам, но пол кг(
Теплый хлеб это мммммм))) у нас такая палатка за городом есть, а в москве в нашем районе кроме азбуки вкуса ничего не найдешь((( вот открыли магазин чуть подешевле - туда и ходим
Свинину совсем не едим, только говядину. Здорово, когда овощи свои) но все равно на всю зиму разве хватает? Вы наверно не такие кролики, как мы))) без овощей в депрессии

Мышь.,
Мы каждую неделю покупаем то рис, то крупы. Просто на этой неделе все есть) ого сколько сахара! Нам на 2-3 недели, если ничего не печь хватает. Сахаром только папа балуется)))
С деньгами прямо беда(( раньше таких сумм конечно не была, разве только если перед новым годом закупались еще и алкоголем плюс. А сейчас это на неделю еды то всего((( и то приходится в течение недели подкупать то одного, то другого.
В этот раз мы еще без рыбы( а так было бы еще дороже

URL
2012-12-02 в 11:59 

Symphony.
Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
ANATIA,
А ты попробуй у меня на канале посмотреть
m.youtube.com/watch?v=eKSzkAM2TZw

URL
2012-12-02 в 12:01 

~Aelin~
Who will save your soul if you won't save your own?
Symphony.,
у меня в Белгороде недалеко от дома был крупный гипермаркет, не супердешевый, но и не дорогой, обычно с мамой туда ходили раз в неделю и им закупать и нам, но мясо вот они всегда покупали на рынке у проверенных продавцов, курица у нас была своя, так что покупали больше всякой чуши :-D
меня жутко пугает Москва и Питер, и, наверное, все вообще кончится тем, что я вернусь домой. Хотя не знаю-не знаю

2012-12-02 в 13:22 

Symphony.
Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
~Aelin~,
Почему пугают? Если хочешь чего-то добиться - надо ехать в большие города)
Всякая чушь поднимает настроение)

URL
2012-12-02 в 13:44 

сатьяна
Дерево надежды, стой прямо
Капусты, картошки, лука, чеснока хватает до след.осени чаще всего:-) если навостриться правильно хранить. Я пока учусь у мамы. А остальное покупаем. Еще тыкв завались, но мы к ним более чем равнодушны)

2012-12-03 в 01:50 

ANATIA
I do what the voices inside my head tell me to.
Раньше мы закупались в супермаркетах. Ашан, Карусель... А потом стали ездить на рынок. Обычно Стас ездит. :D Меня там обсчитывают. А он торгуется до последнего и всех строит. Так что в этом плане я в шоколаде.
Берем яйца 2-х желтковые домашние. Штук 20. :)
Баранину, говядину, курицу покупаем раз в месяц и я замораживаю. Хватает. Еще берем 3-4 дорадо и я тоже морожу.
Крупы беру в Азбуке: гречка только Мистраль (она самая вкусная) и ее едим мы много. макарон, спагетти, рожков, вермишели у меня до следующей ядерной войны. Когда из Подольска переезжали сюда, то сложились все макароны. УЖАС! Еще мама прикупила пару раз (папа фанат) и итого пачек 10. Рис едим.
Берем картошку, лук белый, помидоры, редко огурцы (они стали не вкусные), редис, обязательно пучок укропа и кинзы. Фрукты по сезону: яблоки, груши, хурму (я переела в прошлом году, съела 20 кг, что привезла свекровь), клубнику (омомомомомнонономмм), малину, абрикосы... Ну что есть на рынке. И еще ЛИМОНЫ и липисины.
Молочку беру в Виктории (молоко, моцареллу, сыры, кефир, творог, сметану). Чай тоже там берем. Хотя запасов, как у макарон. Допить надо))))
Часто покупаю муку, семечки для выпечки хлеба. Тоже в Виктории. Минералку заказываю у Нестле (вместе с водой в баллонах) или берут Хэррогейтс в Виктории.
Конфеты беру раз в год. сегодня вот печенье по 0.6 кг в коробке в Икее купила.
Мы часто ужинаем гречкой с молоком или гречкой с поджаркой. Что ты сделаешь, если Стас фанатеет)))) Причем раньше не ел. Это гречка такая. :) А мне... мне оч удобно) 5 минут и ужин готов)))) Хахахахха. Плюс он худеет.
Еще на рынке он в одном месте берет лепешки. Там вкусные. :) Колбасу мы не едим, майонез не едим, сахорозаменитель не едим. Сахар стеклянный беру. Медленнее уходит. И то, только в хлебопечку (толочь приходится) или зимой в чай. :) Я не обедаю. :)
Еще люблю паштеты. Особенно перлись по утиному рилету из Азбуки. Попробуй. :) Но съели 6 пачек по 1 кг и уже не лезет. :)

2012-12-03 в 09:02 

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Это уже превращается в флешмоб. :-D

2012-12-03 в 10:54 

irene litvinova
рано или поздно, так или иначе, обретёт счастье каждый!
я думала, вы гораздо больше тратите, судя по набору продуктов оО
я раньше закупала продукты на неделю, сейчас несколько раз хожу в магазин (выходные позволяют), потому что вкусы и предпочтения резко меняются :)

2012-12-03 в 16:55 

Symphony.
Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
сатьяна,
А основное для салатов? Огурцы помидоры и прочее) опять же скажу, наверно это мы кролики и не можем без овощей)))

ANATIA,
У вас есть рынок рядом хороший? У нас дорогомиловский, но там ооочень дороги и он меня раздражает, там обсчитывают только так!
Мясо кстати очень правильно на месяц покупать сразу! Надо взять на заметку))) хотя у нас просто некуда класть будет мне кажется. Морозилка и так всегда забита(((
Виктория - это магазин такой? Я не слышала. Ты говорила вы еще в Азбуке вкуса доставке заказываете?
П поводу гречки мистраль согласна! Она самая вкусная!
Расскажи подробнее что за рулет из Азбуки вкуса?

Атимита,
Да да))

kalmykova,
Больше чем 150 долларов? Куда уж больше)))
Получается что надо дополнительно заходить в магазин, если чего-то конкретного не хватает для какого-то блюда. Например хочу селедку под шубой, а майонеза и лука нет, ну и тому подобное. У нас тоже получается, что все равно что-то нужно купить и на неделе. Но основное покупаем вот так на выходных

URL
2012-12-03 в 17:52 

So maybe tomorrow I'll find my way home...
мы ходим в магазин 2-3 раза в неделю. сразу на неделю закупаемся редко. живем отдельно от родителей. мама иногда, когда приходим к ним, положит 3 сумки всякой еды, от которой не отвертишься. вроде и выходит на еду немного, но такое ощущение, что работаем мы только на холодильник. сумму назвать затрудняюсь, ибо не задавалась подобным вопросом.

2012-12-03 в 18:35 

ANATIA
I do what the voices inside my head tell me to.
Symphony., да. Черемушкинский. Ну с Подольском было точно также. Завели хорошего продавца в Бутово...
У меня очень маленькая морозилка. Я делю его на части и морожу в одноразовых пакетиках. Одна полка для телятины/ говядины и баранины. Вторая - для курицы/рыбы. Третья - ящик (там сало, грибы мороженые вареные с лета и пельмени, вареники, кто что любит).
Виктория? Да. Большой супермаркет. Я бросила заказывать в Азбуке уже давно. Надоело... Много лишнего беру. И интернет-магазин у них не совпадает с реальностью по перечню продуктов.
:) Гречка омнономномном...
Не рулет) а рИлет. Это в отделе, где хамон продают. Там такая как бы глиняная тарелка глубокая. Сверху затянута в пленку. Мы сначала кусочек взяли, а потом по 1 кг (полную тарелку), Есть еще маленькие баночки. Это типа паштета, но паштет стерт в массу, а там куски мяса, птицы... И со вкусом апельсина, инжира и чистый. Кто что любит. Попробуй)))) Так и называется РИЛЕТ. Он французский. =)

2012-12-03 в 18:44 

Symphony.
Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
ANATIA,
мы в азбуке покупаем только если прям срочно что-то нужно. это ближайший наш магазин, до остальных на 10-15 мин дольше добираться( поэтому лень
Я делю его на части и морожу в одноразовых пакетиках. Одна полка для телятины/ говядины и баранины. Вторая - для курицы/рыбы. Третья - ящик (там сало, грибы мороженые вареные с лета и пельмени, вареники, кто что любит
да, всё логично! У нас всё равно места не хватает((( и не так всё по полкам распределено, а что куда всунется))))))))))))
Это типа паштета, но паштет стерт в массу, а там куски мяса, птицы... И со вкусом апельсина, инжира и чистый. Кто что любит. Попробуй))
ооо спасибо, надо попробовать!

URL
2012-12-03 в 18:45 

Symphony.
Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
buy_a_rainbow_smile,
ну раз работаете на один холодильник, надо и посчитать сколько денег уходит, может можно сократить)
хорошо, когда родители помогают хотя бы немного)

URL
2012-12-03 в 18:45 

ANATIA
I do what the voices inside my head tell me to.
Symphony., ну я бы не сказала, что молочка в Азбуке дорогая. Как и везде. Есть, конечно, дорогие продукты. Но для быстрой покупки вполне подходит...

2012-12-03 в 18:47 

Symphony.
Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
ANATIA,
ну молочные да, а мясо и колбасы дороже. И фрукты/овощи тоже. они там в основном зарубежные, и поэтому совсем дорогие. Хотя российские тоже дороже ,чем на рынке

URL
2012-12-03 в 19:04 

ANATIA
I do what the voices inside my head tell me to.
Symphony., там зелень вкусная. Та, что азербайджанская. :)

2012-12-03 в 19:08 

Symphony.
Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
ANATIA,
Ммм хорошо, буду иметь в виду!

URL
     

Maria! You've got to see her!

главная