15:14 

Суп харчо

Symphony.
Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Я обещала, что летом я буду кулинарить. Так вот оно!
Рецепт брала с сайта поваренок.ру

Ингредиенты:
1 кг говядины (грудинка)
3 помидора
3 лука репчатых
1 лимон
1/2 стакана риса
1 ст л кетчупа
зелень
лавровый лист
2 зубчика чеснока
перец
соль
хмели-сунели
сливочное масло.

1. В 4 литрах воды варим мясо. Весь суп варится на 1й воде, пенка постоянно снимается и выливается. У меня был приличный кусок на косточке, с жиром. Проварив мясо около часа, вытащила, разрезала его на кусочки, часть жира выбросила, оставила только самое вкусное. От косточки можно избавиться, а можно и варить до самого конца, как сделала я.
2. Ещё через полчаса варки мяса (смотрите, чтобы он было уже почти готово, но оставалось ещё минут 20) добавила пол стакана промытого риса.
3. В это время нарезала 3 репчатых лука и отдельно на сковороде обжарила вместе со сливочным маслом (небольшое кусочек). В уже готовый лук (он должен стать золотистым) добавила ст ложку кетчупа (самого нейтрального, не острого). Можно добавить томатную пасту вместо кетчупа, это кто как любит.
4. Полученную обжарку вместе с парой-тройкой лавровых листьев добавила в суп и дождалась, пока все закипит.
5. Помидоры ошпарила кипятком и сняла шкурку. Нарезала кубиками, добавила мелко нарезанную зелень, 2 давленых зубчика чеснока, хмели-сунели (не переборщите только!), соль, перец.
6. Добавила полученную смесь в суп, снова дождалась, пока закипит, выключила и оставила настаиваться на 20 минут.
7. Лимончик я выдавливала уже в каждую тарелку отдельно по вкусу. Так уж вышло, что у нас в семье у меня и мамы аллергия на цитрусовые. Но вы можете добавить сок лимона на 6 этапе.
8. Отдельно можно в каждую порцию супа насыпать немного свежей зелени.

Приготовление лично у меня заняло 2 часа из-за дооолгой варки куска мяса. Если мясо с самого начала нарезать, то приготовление должно занять не больше часа.



Суп получился ооочень вкусным.Все домашние съели по две тарелки и до сих пор облизываются. Хорошо, что супа сварила много, хватит еще и на завтра.

@темы: Рецепты, Вкусности

URL
Комментарии
2012-06-13 в 22:02 

Darhey
Мне по колено твои грёбаные океаны.
Вчера готовила по твоему рецепту) правда говядину на свинину заменила, и сделала чуть погуще, мы так больше любим (помидоры у меня были 3 крууупных, и риса 3/4 чашки). Получилось ну ооочень вкусно, спасибо за рецепт!

2012-06-13 в 22:20 

Symphony.
Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Darhey,
я рада, что понравилось)
я свинину, как мясо не люблю, оно слишком жирное ( и хуже усваивается

URL
2012-06-13 в 22:35 

Darhey
Мне по колено твои грёбаные океаны.
Symphony., вот уж точно на вкус и цвет) мы можем есть (при чем оба) только курицу и свинину. От одного запаха говядины тошнит просто, пардон за подробности)) и главное, когда я ем в гостях, или дома у мамы, то все ок (не вижу процесса готовки), но когда готовим сами, это ужас.

     

Maria! You've got to see her!

главная