Symphony.
Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Каждый раз обещаю, что буду больше писать о книгах и фильмах, что я смотрела, но всё время откладываю! Надо, надо, надо! Хотя бы пару строк!
Недавно я закончила читать одну удивительную книжку.



Герои этой книги сделали то, о чем большинство из нас только мечтают: они купили в Провансе старый фермерский дом и начали в нем новую жизнь. Первый год в Любероне, стартовавший с настоящего провансальского ланча, вместил в себя еще много гастрономических радостей, неожиданных открытий и порой очень смешных приключений. Им пришлось столкнуться и с нелегкими испытаниями, начиная с попыток освоить непонятное местное наречие и кончая затянувшимся на целый год ремонтом. Кроме того, они научились игре в boules, побывали на козьих бегах и познали радости бытия в самой южной французской провинции.

Сюжет предельно прост. Даже можно сказать, что нету его и вовсе. Просто записки двух англичан, которые плюнули на Англию и переехали жить в Прованс, в связи с чем у них появляется масса проблем приятных и не очень. Новая погода, еда, люди, поведение, менталитет. Автор с очень тонким юмором подметил различные детали жизни в Провансе.
Эта книга - вкусна книга. Множество описаний разнообразной еды. Автор так же вкусно описывает фуа гра, как и описывает хлеб. А вы знали, что в провансальской лавке можно купить 18 разновидностей хлеба, под любую еду? Точно так же как и под каждое блюдо полагается своё вино, сыр и прочее. А обед может включать и 6 и 8 блюд, после каждого из которых тарелки полагается вытирать ломтиком хлеба? Хся эта книга пропитана солнцем, хорошим настроением, ошеломляющими запахами.

Не рекомендуется читать эту книгу на голодный желудок! Читая её на лекциях в университете, я мечтала оказаться там и отведать хотя бы кусочек их потрясающего хлеба!

Прочитав книжку, вы будто съездите в отпуск.

Bon appetit!!!

@темы: Книги