Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Нелегко придется юному герцогу, желающему отомстить узурпатору и вернуть себе трон. Ведь есть так много путей, чтобы добиться справедливости!
Стать оруженосцем могущественного рыцаря и научиться владеть оружием. Напроситься в ученики к волшебнику… Потребовать справедливости у верховного короля.
Или пытаться все сделать сразу?
А еще придется подружиться с бродячими актерами, обзавестись личной феей… очень маленькой, питающейся пыльцой… А еще – сразиться с коварными магами-витамантами, влюбиться в прекрасную княгиню Тиану, спасти ее из плена и случайно превратить… ой, нет, этого лучше не рассказывать!
Но к королю за справедливостью все равно идти придется! А ведь король не обязан быть справедливым, это вовсе не его работа.
Но справедливость будет восстановлена! И все станет хорошо. Даже лучше, чем можно было подумать.
Остается последний вопрос – что делать дальше?


Когда я начала читать эту книгу, мне с трудом верилось, что это пишет Лукьяненко. Тот самый, кто написал Дозоры, Черновик и Чистовик, у которого на каждой странице можно найти что-то, о чем стоит задуматься, а то и загрузиться на время. А эта книжка - такое милое фэнтези, мне неожиданно напомнило Незнайку. Легкая книжка с хорошим настроением и кучей смешных моментов. Может и не совсем детское чтиво, как видимо задумывалось, но это его не портит, а наоборот увеличивает аудиторию. Не раз в процессе чтения смеялась в голос, под изумленные взоры окружающих. И мило, и смешно, и трогательно, и вообще вызывает целое море впечатлений. Напомнило мне чем-то Перси Джексона, но всё-таки этой книге я отдам своё предпочтение.
А в книжке, между прочим, ещё и иллюстрации есть!
Для себя открыла этого автора заново и с совершенно неожиданной стороны.

— Я её помню милейшая старушка! Один господин пытался раскритиковать наше представление, так она его выкинула в окно.
— А приключения — это как раз то, что хорошо кончается. Если они кончаются плохо, то их называют неприятностями



@темы: Книги, Обзоры