Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:29 

Диана Сеттерфильд "Тринадцатая сказка"

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель

Единственная книга, которую я прочитала за время в больнице. Книги как-то не читались, смотрела в основном сериал "Интерны" и какие-то фильмы по нетбуку, а затем начала читать давно закачанную в ридер книжку, которую кажется посоветовал кто-то из ПЧ (и спасибо большое за это!).

Маргарет Ли работает в отцовской букинистической лавке. Современности она предпочитает Диккенса, Уилки Коллинза и сестер Бронте. Каково же было удивление Маргарет, когда внезапно "самая знаменитая сочинительница наших дней", автор пятидесяти шести романов, чьи многомиллионные тиражи, кажется, превысили совокупный тираж Священного Писания, таинственная отшельница Вида Винтер предложила девушке стать ее биографом. Ведь ничуть не меньше, чем своими книгами, мисс Винтер знаменита тем, что еще не сказала ни одному журналисту ни слова правды; в любых вопросах газетчиков или потенциальных биографов она видела лишь повод снова блеснуть своей поразительной фантазией, сплести очередную захватывающую историю. И вот перед Маргарет, оказавшейся в стенах мрачного особняка, населенного в буквальном смысле призраками прошлого, разворачивается готическая история сестер-близнецов, которая странным образом перекликается с ее личной историей и постепенно подводит к разгадке тайны, сводившей с ума многие поколения читателей, - тайне "тринадцатой сказки"…

Я советую эту книжку прочитать любителям сестёр Бронте. Параллелей с "Джейн Эйр" очень много, но вряд ли эта книга потянет на шедевр. Язык классический, но в то же время легкий, изящный, все описания подробные, помогают ясно представить картинку, сюжет захватывает, хотя местами и несколько затянут. Есть довольно много моментов депрессивных, поэтому я бы хотела прочитать её не в больнице, а дома в более приятной обстановке, но уж так получилось. Не стала бы советовать читать эту книгу людям, склонным к тоске и депрессии. Она довольно тяжелая, вызывает неоднозначные чувства, неприятные моменты было тяжело читать. Книга просто пропитана английскими туманами, мистикой, загадками и домыслами, Единственное ,что я не углядела в книге, так это самой этой сказки. Всё произведение написано интересно, увлекательно, но никак не сказочно и волшебно. Это история об истории.

@темы: Книги, Обзоры

URL
Комментарии
2010-11-14 в 17:35 

I-na
Ради бога,перестань мне сниться! (с)
От книги остались похожие впечатления. Меня очень затянула история, а вот мама не пришла в восторг, ей книга показалась эдакой "чернухой". Страшных и тяжелых моментов достаточно, правда.

2010-11-14 в 18:48 

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Inari I.
не хватает сказки, как я уже написала (((

URL
   

Maria! You've got to see her!

главная