19:53 

О книгах

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Здесь за городом остаётся много времени на чтение книг. Моё книжное лето началось с прочтения Джейн Остин «Нортенгерское Аббатство», которое раз уже начала читать, но забросила из-за недостатка времени. Я обожаю Джейн Остин за то, с какой иронией она описывает поведение девушек того времени, пишет абсурдные диалоги. Мне никогда не казались её книжки занудными, после прочтения у меня всегда хорошее настроение. И конечно же всегда хороший конец всех её историй, удачное замужество её героинь после долгих препятствий.

После этого я решила на время оставить на время чтение серьёзных книг и прочитала шестую книгу Сесиль фон Зигесар из серии «Сплетница» - «Ты — все, что я хочу». Читаю эту в основном из-за того, что по ней начинали снимать мой любимый сериал, хотя сюжет во многом и расходится. После этого начала серию из 5ти книг «Шопоголик» Софи Кинселлы. Так получилось, что книга «Шопоголик и брачные узы» пришлась ровно на время, когда Паша сделал мне предложение. Так что очень подошла мне под настроение и частично пробудила во мне интерес к свадьбе. Софи Кинселла пишет очень просто, легко и быстро читается. Но нельзя читать одну книгу за другой, потому что её героиня начинает уже казаться безнадёжно глупой и начинает раздражать. Периодически читая книгу, ловила себя на мысли «эй, я ведь тоже так делала!».

Потом прочитала книгу её же авторства «Богиня на кухне». В том же стиле написанная, с приятной атмосферой, глупой героиней и хорошим концом. После этой книги приступила к Сесилии Ахерн «»Не верю. Не надеюсь. Люблю». Меня что-то потянуло на Британских авторов. Чудесная книжка состоит из записок, писем и переписок, действие крутится вокруг двух друзей, которые любят друг друга, но никак не могут это осознать, принять и признаться в этом. Понравилось, что начинается книжка с трогательных переписок малышей, так мило. Читала на одном дыхании и ужасно переживала за героев.

Затем случайно стала читать «Звездную пыль» Нила Геймана. Ранее я посмотрела фильм, поэтому сюжет книги для меня не был тайной. Вроде сказки для взрослых как я поняла, но не могу сказать, что я сильно увлеклась этой книгой, благо её не растянули на много сотен страниц. Вообще отношусь с некоторой опаской к фентезийным книжкам. Пратчета я так и не осилила сколько не начинала. Властелина Колец прочитала только из-за того, что трилогия известная и просто надо. Стругацких тоже нравится не всё. А вот Филипп Пулман наоборот понравился, так что я натура привередливая и критичная. Так что если бы была вторая книга из этой серии, читать бы вряд ли стала.

Сейчас начинала закачанные на читалку «Пандора в Конго» (отвлеклась на Шопоголика) и «Соразмерный образ мой» (не продвинулась дальше сцены похорон, сейчас мне эта тема не выносима), но забросила и неожиданно начала Цвейга «Мария Антуанетта».

А что читаете вы?


@темы: Книги

URL
Комментарии
2010-08-02 в 20:27 

.TerraIncognita.
[Almost Paradise]
Я сейчас читаю "Есть.Молиться.Любить" Элизабет Гилберт. Мне ооочень нравится. Пишет довольно легко и действительно доносит до читателя все, что происходит, вплоть до вкуса свежеиспеченной пиццы, которую она ела в Неаполе + действительно необычный сюжет. Автобиографичная книга звучит почти как роман и раскрывает очень много маленьких и интересных нюансов быта и культуры разных стран. В общем, советую)

2010-08-02 в 20:50 

Сейчас Мураками - "Страна чудес без тормозов и Конец света", а до этого мне давали пару книг Вербера, как не странно =) мне понравились )))

2010-08-02 в 20:58 

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
.Felis.
Я сейчас читаю "Есть.Молиться.Любить" Элизабет Гилберт
у меня такое чувство, что я читала эту книжку, но по тому, что ты пишешь она мне не знакома. В ней никто не умирает? Возможно я путаю и просто про эту книгу мне что-то рассказывали. Или начинала и бросила.

Фотолюбитель
Я до сих пор ничего не читала Мураками. Мне всё время кажется, что у него что-то очень серьёзное и я ещёё не дозрела )))
Читала "Империю ангелов" Вербера. Неочень ((

URL
2010-08-02 в 21:16 

There are 9.000.000 bicycles in Beijing
Пандора в Конго - офигенная книжка!!!!!

2010-08-02 в 21:17 

Symphony. - У Мураками разные, я его вообще читать начал когда наткнулся на Саундтреки к его книгам %) Но конечно читать надо только когда реально захочется ) а у Вербера читал "Звездную Бабочку" и вторую, не помню названия, последующая прочитанная рукопись выбила его напрочь из головы ))) Вот первую советую прочитать, начало конечно "немного" затянуто, но конец хороший ) Там он заворачивает хитро )))

2010-08-03 в 00:19 

[Almost Paradise]
.Felis. ну пока я читаю, никто не умер и, по-моему, не умрет... Сейчас по этой книге фильм сняли,в августе выйдет "Ешь. Молись. Люби". Может по этому и знакомо тебе)

2010-08-04 в 13:21 

thing less. stupid more.
Symphony. сейчас я ударилась в классику и читаю унесённых ветром
серия про шопоголика входит в число моих книг-фаворитов, такие книги я обычно в метро беру :) советую, кстати, ещё её книгу «ты умеешь хранить секреты?» прочитать
а сплетница как, интересная? сколько книг там?

2010-08-04 в 13:34 

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
меня зовут ира
советую, кстати, ещё её книгу «ты умеешь хранить секреты?» прочитать
обязательно ) я сейчсас сделала временный перерыв на этом авторе и тоже за классику взялась )
а сплетница как, интересная? сколько книг там?
из мне известных - 6. я с либрусека качаю, а там их 6

URL
2010-08-04 в 13:36 

thing less. stupid more.
Symphony. я люблю книжки читать нормальные :) для меня есть какая-то предесть в шрифте, переворачивании страниц :)

2010-08-04 в 13:39 

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
меня зовут ира
я тоже очень люблю. Но т.к. я читаю довольно много, а сейчас книга стоит от 250 до 350 р., то мне просто жалко денег. Обычно если мне нравится книга - после прочтения я её покупаю. Вот как-то так )
Хочу маме зимой на день рождение тоже подарить читалку. она книги вообще моментом читает, а потом скучает. поэтому это как спасение

URL
2010-08-04 в 13:51 

thing less. stupid more.
Symphony. да, читалка в этом плане гораздо выгоднее :)

2010-08-04 в 13:57 

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
меня зовут ира
хотя в америка читалки стоят в пределать 100-150 долларов, у нас ж дешевле 6-7 тысяч не купишь

URL
     

Maria! You've got to see her!

главная