• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: рецепты (список заголовков)
21:59 

Праздничное песочное печенье

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Девчонки, в преддверии праздников, хочу с вами поделиться замечательным и очень простым рецептом песочного печенья, на вкус удивительно вкусного.

Итак, вам понадобится
250 г сливочного масла
пол стакана сахара (а лучше сахарной пудры!)
2 стакана муки + мука для раскатывания теста
2 небольших яйца (кто любит готовить на перепелиных, как я, то берите 6 шт)

Всё, девочки, больше ничего не нужно! Для любителей можно добавить корицы, но я пекла печенье с рассчетом на моего маленького аллергичного племянника, поэтому не отважилась добавлять корицу в тесто.
1 шаг. Взбейте масло комнатной температуры (или размягченное) с сахаром. Здесь сразу вам совет брать не сахар, а сахарную пудру. Я взбивала сахар с маслом наверно полчаса, но он так и не растворился у меня до конца, а должен!
2 шаг. Добавьте яйца и муку. У вас должно получиться тесто, которое не будет липнуть к рукам
3 шаг. Оставьте одну четверть теста, остальное уберите в холодильник.
4 шаг. Разогрейте духовку до 180 градусов. Одновременно с этим раскатайте тесто толщиной 3-4 мм.
5 шаг. Застелите противень фольгой или бумагой для выпекания.
6 шаг. Задействуйте все имеющиеся у вас праздничные формочки: ёлочки, фигурки человечков, сердечки, звездочки. Будьте аккуратны с тестом, оно очень хрупкое и рассыпчатое. Я лопаткой перекладывала фигурки на противень
7 шаг. Отправляйте первую порцию печенья в духовку при 170 градусов минут на 6-8. Готовое печенье довольно мягкое и светлое, а не коричневое и усушенное.
8 шаг. Аккуратно выложите печенье остывать на решетку или на деревянную доску. Остывшее печенье становится менее хрупким и более твердым.
9 шаг. То же самое проделайте и со всем остальным тестом.
10 шаг. Украсьте печенье так, как вам вздумается. Я использовала готовую помадку в тюбике и сахарные красители.



@темы: Рецепты

18:25 

Йогуртовый пудинг с персиками

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель


Рецепт взяла из моего любимого кулинарного журнала "Хлеб&Соль"

На 4 порции:
250 г маскарпоне
250 г натурального йогурта
120 г сах. пудры
2 банана
2 персика
100 г бисквитов савоярди (я брала за неимением уже готовый бисквит)
100 мл крепкого кофе
2 ст л голубики( я брала смородину)


1. Смешайте маскарпоне с половиной йогурта и сахарной пудрой (1 ст л сахарной пудры оставьте для подачи). Взбивайте миксером до однородности.
2. Оставшийся йогурт смешайте с нарезанными бананами, измельчите блендером в однородное пюре, и вмешайте во взбиый маскарпоне.
3. Персики нарежте тонкими дольками.
4. Савоярди слегка пропитайте кофе.
5. Для подачи в пиалу или стеклянную баночку (я брала широкие стаканы) выложите немного крема, сверху часть пропитанных кофе савоярди, ягоды и ломтики персика, затем снова крем, савоярди, ягоды и персики.
6. Присыпьте сахарной пудрой и уберите на полчаса в холодильник.

Мои хитрости: если вы не нашли бисквиты савоярди (они же называются "дамскими пальчиками") ,можно использовать готовые бисквиты для торта. Выдавите стаканом нужный размер и используйте вместо савоярди.

@темы: Рецепты, Вкусности

14:01 

Маффины с колбасой и сыром

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Воспользовавшись свободным вечером, проснувшимся аппетитом и желанием попробовать что-нибудь новенькое, я наконец решила использовать формочки, купленные в икее уже давным давно, и нашла рецепт маффинов, который пришелся мне по вкусу. Сладкого не хотелось, поэтому решено было испечь "солёные" маффины, а именно с ветчиной и сыром. Увы, ветчины дома не оказалось, и я заменила её парой сосисок и парочкой кусочков Пашиной любимой колбасы Дель Торо Собрезе.
Итак, что у меня получилось.

Что вам понадобится:
ветчина - 100г
сыр (я брала тот, что был дома, а именно Ольтерман, но советуют брать из твердых) - 100г
молоко - 150 мл
сливочное масло - 100г
яйцо - 3 шт.
мука - 250-300г
разрыхлитель - 2 ч.л.
соль, перец - по вкусу.


1. Сыр я натереть на тёрке.
2. Сосиски предварительно подержала в микроволновке пару минут, потом порезала на мелкие кусочки вместе с парой кусочков колбасы. Вы можете использовать любую колбасу, что у вас есть дома, результат от этого не особо изменится.
3. Яйца взбить с солью и перцем.
4. Добавить молоко, перемешать. Затем добавить размягченное масло.
5. Добавить ветчину, сыр, перемешать.
6. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
7. Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты (выкладывайте именно на 2/3, у меня сами маффины поднялись, но не сильно) поставить в разогретую до 180С духовку.
8. Выпекать около 25-30 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки. В моей плите хватило и 25 минут.

Оригинальный рецепт брала отсюда


@темы: Рецепты, Вкусности

17:23 

Творожно-сырный пирог

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Специально для холодного денька - вкусная выпечка

Быстренько трем на терке 300 г твердого сыра, взбиваем 3 яйца и растапливаем 200 г сливочного масла. Все смешиваем, добавляем 300 г творога, 350 г муки и 15 г разрыхлителя. Посолить по вкусу. Выливаем тесто в форму для запекания (на такое количество теста форма примерно 26 см в диаметре, имейте в виду, пирог в духовке у вас еще поднимется). Сверху можно посыпать кунжутом. Запекаем в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета около 30 минут. (с)
отсюда

А вот что получилось у меня
Правда я скосячила, закрутилась и забыла про разрыхлитель. И сами видите - не так поднялось тесто, как надо.
DSC_0218

@темы: Рецепты, Вкусности, Бытовые дела

18:21 

Итальянский горячий салат с сыром и макаронами

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Этот "горячий" салат очень сытный и не требует никакой дополнительной еды, т.е. его можно подавать не как салат, а как основное блюдо, например, на ужин. Меня рецепт подкупил своей простотой и любимыми ингредиентами.

Я брала всё в несколько лругих пропорциях, нежели в рецепты и получилось очень вкусно!

Ингредиенты:

Сыр Эдам (я брала Маасдам) 150 г
Ветчина 150 г
Перец сладкий желтый (я брала красный) 1 шт.
1 большой помидор
Макароны (брала так же не по рецепту, но обязательно из твердых сортов пшеницы) 150 г
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Базилик свежий зеленый 5 г
Маслины без косточки 50 г
Майонез

Все гениально и просто:
Отварить макароны, нарезать все ингредиенты соломкой (помидоры можно кружочками) и смешать с майонезом. Кстати майонез, смешанный с соком помидоров, сыром и др ингредиентами, совершенно не похож на себя и его очень трудно узнать, если не знаешь, что это он.

Рецепт брала отсюда



@темы: Рецепты

15:14 

Суп харчо

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Я обещала, что летом я буду кулинарить. Так вот оно!
Рецепт брала с сайта поваренок.ру

Ингредиенты:
1 кг говядины (грудинка)
3 помидора
3 лука репчатых
1 лимон
1/2 стакана риса
1 ст л кетчупа
зелень
лавровый лист
2 зубчика чеснока
перец
соль
хмели-сунели
сливочное масло.

1. В 4 литрах воды варим мясо. Весь суп варится на 1й воде, пенка постоянно снимается и выливается. У меня был приличный кусок на косточке, с жиром. Проварив мясо около часа, вытащила, разрезала его на кусочки, часть жира выбросила, оставила только самое вкусное. От косточки можно избавиться, а можно и варить до самого конца, как сделала я.
2. Ещё через полчаса варки мяса (смотрите, чтобы он было уже почти готово, но оставалось ещё минут 20) добавила пол стакана промытого риса.
3. В это время нарезала 3 репчатых лука и отдельно на сковороде обжарила вместе со сливочным маслом (небольшое кусочек). В уже готовый лук (он должен стать золотистым) добавила ст ложку кетчупа (самого нейтрального, не острого). Можно добавить томатную пасту вместо кетчупа, это кто как любит.
4. Полученную обжарку вместе с парой-тройкой лавровых листьев добавила в суп и дождалась, пока все закипит.
5. Помидоры ошпарила кипятком и сняла шкурку. Нарезала кубиками, добавила мелко нарезанную зелень, 2 давленых зубчика чеснока, хмели-сунели (не переборщите только!), соль, перец.
6. Добавила полученную смесь в суп, снова дождалась, пока закипит, выключила и оставила настаиваться на 20 минут.
7. Лимончик я выдавливала уже в каждую тарелку отдельно по вкусу. Так уж вышло, что у нас в семье у меня и мамы аллергия на цитрусовые. Но вы можете добавить сок лимона на 6 этапе.
8. Отдельно можно в каждую порцию супа насыпать немного свежей зелени.

Приготовление лично у меня заняло 2 часа из-за дооолгой варки куска мяса. Если мясо с самого начала нарезать, то приготовление должно занять не больше часа.



Суп получился ооочень вкусным.Все домашние съели по две тарелки и до сих пор облизываются. Хорошо, что супа сварила много, хватит еще и на завтра.

@темы: Рецепты, Вкусности

22:13 

Пицца за 20 минут

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Сегодня в магазине я нашла просто чудо современных технологий - тесто для пиццы. Называется "Охлажденное тесто для пиццы". Фирма wewalka. Причем это не просто кусок теста, а уже вымешанный и раскатанный кусок, завернутый в бумагу для выпекания. Его нужно лишь размотать и положить на противень. Стоит сие чудо 150 рублей в Азбуке Вкуса (возможно в других магазинах оно дешевле. Лично такое я встретила первый раз. По сути - обычное дрожжевое тесто, к которому больше не нужно прикладывать никаких усилий. Не стоит писать о том, что за меньшие деньги можно приготовить дома в десять раз больше теста. Речь не об этом, а о случаях, когда нужно что-то быстро приготовить. На тесто сверху выложила всю ерунду и остатки, которые были в холодильнике: смазала чуть майонезом тесто, сверху мелко порезала кабачки, перченую колбаску, помидоры черри, присыпала сыром и отправила в духовку на 15-20 минут. Вуаля. Домашние довольны. Вот так фаст фуд.


@темы: Рецепты, Вкусности

21:48 

Брускетта с помидорами

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Я подумала о том, что давненько здесь не было рецептов. Поэтому исправляюсь. Вот рецепт замечательного перекуса.

Самую вкусную брускетту я пробовала в ресторане Торро гриль. Она так и называется "лучшая брускетта в городе". В её состав помимо обалденного кисло-сладкого соуса входит мною обожаемая руккола и ростбиф. А недавно увидев в каком-то фильме овощную брускетту, я решила завтра же её приготовить. Специально в кафе-булочной "Хлеб&Co" купила непомню-какой-хлеб, чем-то похожий на наш белый нарезной, только больше и ещё более вкусный. Нарезав его достаточно толстыми кусками, выложила на противень и при температуре 180 поджарила его несколько минут так ,чтобы по сторонам он был хрустящим, а внутри под корочкой, оставался мягким. После того, как достала из духовки, брызнула на них оливкового масла. Отдельно в салатнике я смешала мелко нарезанные помидоры черри, один болгарский перец и много рукколы, сбрызнула оливковым маслом и немного бальзамического уксуса, соль и перец по вкусу (мы всегда используем свежемолотый перец). Полученный "салат" выложила на тосты и вуаля. Брускетта с помидорами или же "вегетерианские бутерброды". Подобные "бутерброды" оценили все мои домашние, кроме Николь. Она воротила морду и требовала колбасы


@темы: Рецепты, Вкусности

16:13 

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Новости за выходные: и хорошее и плохое.
В субботу нам на дачу доставили наконец новую спальню, точнее кровать и комод. Только сейчас поняла, что я так и не сфотографировала обстановку, хотя она и не готова ещё до конца. Моя девчачья спальня приобрела серьёзную современную кровать и комодик, а мою старую кроватку (которая выглядит ничуть не хуже, чем во время покупки) мы перенесли в гостевую комнату, а диван оттуда - на помойку. Теперь можно наводить уют в нашей уже общей комнате - покупать покрывало и подушки (за счёт темной мебели мне нужно связать её со светлыми обоями, которые пока нам лениво переклеивать), возможно поменять шторы. Так же теперь бросаются в глаза пустые стены, на них нужно развесить фотографии и картинки. Плюс ещё мы хотим докупить настольную лампу, две тумбочки, кресло для письменного стола. Вот же не меняли мебель и не нужно было особо ничего, а как стали что-то обустраивать, так сразу понадобилось куча всего.

На выходных же делали домашние гамбургеры.
Котлеты получились самые настоящие - как готовят во Friday's.
Внутри лук, салат, помидоры, огурцы солёные, и специальный соус из майонеза, горчицы и кетчупа. Булки, правда, были совершенно обычные, а должны быть сладковатые. К гамбургерам ещё поджарили картошки фри и получился настоящий фаст фуд обед.



Вчера вечером засыпали уставшие, но сытые и довольные в новой обстановке на новой кровати. А проснулась с жуткой болью в горле, прямо разговаривать невозможно, стараюсь молчать как можно больше и лечусь всеми имеющимися лекарствами. Уже отпросилась с работы на пару дней, голос - моё всё, без него я не могу никак работать, поэтому отпустили меня легко. Всё бы ничего, но завтра - научная конференция, где у меня будет одновременно проходить предзащита диплома. Надеюсь, что завтра боль хоть немного отступит. А то и без голоса совсем можно остаться с таким горлом.

Не болейте, и всем хорошего настроения!

@темы: Рецепты, Вкусности

15:18 

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Вчера запланировали на сегодня прогулку, но чудесная теплая погода продержалась всего один день, сегодня опять хмуро и уныло. Поэтому сегодня, проснувшись, планы уже изменились. За три часа вдвоём с Пашей отдраили всю квартиру, позавтракали, посмотрели часть "Идеального Шторма", расстроились, что все погибли, собрались где-нибудь пообедать и в кино.

Завтракали испечённой накануне шарлоткой. Осенью её есть особенно вкусно. Единственное разочарование - в этот раз она получилась недостаточно пышной из-за яиц, готовила на перепелиных. Но всё равно вкусно :)
Рецепт самый распространённый:
- 3 яйца куриных
- 1 стакан муки (у меня ушло даже чуть больше)
- 3/4 стакана сахара (если класть целый стакан получается слишком сладко)
- 4-5 яблок
- сода, гашеная уксусом.

Ингредиенты смешиваются, яблоки нарезаются дольками и выкладываются в форму, предварительно смазанную маслом. Сверху заливаем полученным тестом и ставим в духовку при 180 градусах на 25 минут.

DSC_0799

И сонная я хмурым утром убираю кухню.

читать дальше

А вчера мы смотрели Смурфиков. Сегодня досмотрим и напишу что как )

@темы: Вкусности, Рецепты, Уютные вечера

23:11 

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Выходные, какими бы они длинными или короткими не были, снова подошли к концу! Очередной раз к концу выходных я не знаю, отдохнула ли я, и чувствую ли я полна сил перед целой рабочей и учебной неделей. За выходные успели прикупить мне куртку и по паре джинс мне и Паше (и прочих мелочей), приняли разных гостей и успели сами съездить в гости, я освоила пару новых блюд, о которых вам сейчас расскажу. Самый большой минус - отсутствие фотографий. Увы, я была окружена вечно голодными мужчинами, которые не оставляли мне возможности покрасивее украсить тарелки и сфотографировать. Тем не ме менее, оба рецепта простые и очень вкусные. В следующий раз обязательно покажу вам фото.

Котлетки из индейки

Ингредиенты
600 г фарша из индейки
4 куска белого хлеба
100 мл молока
пол или одна луковица репчатого лука
2 зубчика чеснока
3 ст.л. муки
соль, перец по вкусу.
масло (кто-то пользуется растительным, я же его не люблю, пользуюсь оливковым или кукурузным)

1. Мелко рубим лук и чеснок и жарим на сковородке пока лук не станет золотистым.
2. Хлеб размачиваем в молоке, растираем и добавляем в фарш. Фарш желательно чтобы был охлаждённый, постоявший минут 15-20 в холодильнике.
3. Добавляем лук с чесноком в фарш, туда же добавляем взбитое яйцо и соль, перец. Перемешиваем до однородности.
4. Формируем котлетки и обваливаем в муке.
5. Жарим на масле до готовности. Время приготовления зависит от огня, сковороды и плиты.

А сегодня к завтраку помимо горячих гренок я приготовила бананы в кляре по рецепту kalmykova. Очень просто и вкусно, любителем бананов советую!

В течение почти всего лета всё забывали оплачивать кабельное телевидение, да и не до него было. А перед этими выходными оплатили и вечером в пятницу пересмотрели старенький, но очень смешной "Как избавиться от парня за 10 дней" (обожаю Кейт Хадсон, особенно совсем молоденькую) и в субботу вечером я пересмотрела, а Пашка посмотрел впервые "Вики, Кристина, Барселона". На неделе мы видимся мало и очень уставшие, а тут с удовольствием посмотрели фильмы обнявшись.

@темы: Бытовые дела, Рецепты, Уютные вечера

22:24 

Последние приготовления к новому учебному году

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Последние дни лета подходят к концу. А лично моя осень начинается с завтрашнего дня, когда я выхожу на работу в садик. До первого сентября нужно переделать кучу дел, в том числе перевезти кучу кантоваров, пособий, картинок и прочего на моё рабочее место. Сегодня с подружкой совершили набег на Ашан на Можайке. Набрали полные тележки тетрадей, папок, карандашей, блокнотов, ручек, линеек и прочего необходимого для работы. На некоторое время зависли рядом со стендом с наклейками (дело в том, что в саду работает система поощрений в виде наклеек в специальные блокнотики детей. Кто хорошо занимается - получает наклейку. После занятий дети бегают и показывают друг другу наклейки. Нам не тяжело, а детям - мотивация к занятиям). Люди обходили нас стороной, а мы довольно шумели "ой, и вот эту с машинками! И эти с бабочками! Ой, клубнички!". Оставив немного места в корзинках, пошли забивать оставшееся место едой на неделю. Как настоящие русские женщины закупились едой и потащили всё сами домой, никаких нам мужиков не нужно :) Хотя на самом деле это мой первый глобальный (не по мелочам) поход в магазин без Пашки. Обычно он честно таскает всё тяжелое, в свободное от работы время.

Родители уехали на дачу, оставив нам на какое-то время квартиру в полное распоряжение. Я хулиганю на кухне и вообще до сих пор с ужина посуду не помыла, Пашка свободно разгуливает в одних шортах, слушает музыку и учит вслух английский , в общем полный беспредел :)))

Я неожиданно то ли из Греции привезла, то ли что вероятнее, с кистей свадебного стилиста подхватила бяку и теперь лечу конъюнктивит, которого у меня от роду не было никогда. Пугаю всей красными глазками и переживаю, как я покажусь с ними родителям в саду. Сегодня уже была у врача и начала капать одновременно 3 вида капель. Вообще противно, мне так стилист эта понравилась и в результате такие неприятные последствия, обидно.

На выходных готовила цезарь, и хочу вам сказать, что получилось просто идеально, ни в одном ресторане такого вкусного вы не найдёте. Что и как готовить я думаю не нужно рассказывать :)



Небольшие секреты:
1. Сухарики будут вкуснее, если сначала их подсушить в духовке, а потом обжарить с чесночком, солью и перцем в оливковом масле.
2. Если вы готовите цезарь с креветками, не покупайте чищенные креветки, они менее сочные и вкусные.
3. После того, как сварите креветки, дайте им ещё постоять в бульоне 10-15 минут - она станут более сочными. Но не более 15 минут, иначе они начнут терять вкус.
4. Тертого пармезана много не бывает.
5. Чтобы салат был сытнее, в него можно добавить огурец (хотя это уже не совсем цезарь будет, но тоже очень вкусно)


@темы: Рецепты

16:37 

lock Доступ к записи ограничен

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
12:07 

Омлет с крабом и авокадо

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Доброе всем утро! Точнее уже добрый день!
Этот рецепт я нашла недавно, всё не терпелось как-нибудь приготовить, да то одного, то другого не было. Такой завтрак прост в приготовлении и очень вкусен. Мой мужчина оценил и просил готовить почаще.
Начинку я готовила в отдельной миске, а омлет готовила не на двоих, а на каждого отдельно на маленькой сковородке.

На одну порцию омлета потребуется:
2 яйца
масло
соль, перец по вкусу.

Для начинки (на 2-3 порции)
1 авокадо
4 крабовые палочки (или консервированное мясо краба, гр 50)
Укроп, петрушка по вкусу
Зелёный лук (на глаз 1-2 стрелки)
майонез оливковый (совсем чуть-чуть)

1. Взбить яйца вилкой, добавить соль, перец, вылить на разогретую и смазанную маслом сковороду. (Как готовить омлет я думаю нет необходимости рассказывать)
2. Смешать ингредиенты для начинки. С авокадо снять шкурку, разрезать пополам и достать косточку.
3. Выложить начинку на половинку омлета, другой прикрыть. Подавать такой омлет можно на листьях салата или рукколы.

+1



P.s. а сегодня я впервые попробую приготовить шоколадные трюфели :)) Готовлюсь к девичнику

@темы: Рецепты, Вкусности

15:18 

Планы на девичник, выходные

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Вот я наконец за городом, хотя и всего на несколько дней. Этим летом и меня так и не получилось пожить на даче и не получится уже больше недели пожить. Всё время мотаюсь по делам, а теперь добавилась ещё и организация девичника. Я не фанат девичников с надписью "невеста" и "подружка невесты", так же фатой. Какое-то время думала просто пойти в клуб, потом думала посидеть в кафе. Количество моих подруг, которых я могут быть на девичнике резко сократилось (все стараются успеть к моей свадьбе, поэтому едут отдыха перед ней и не попадают уже на девичник), поэтому всё потеряло размах. В результате на данный момент думаю собрать небольшую компанию в загородном доме, накрыть какой-то стол в беседке, сделать коктейлей и тихо посидеть (муж одной из подруг предложил поработать стриптизёром :) ) Плюс можно устроить вечеринку в пижамах. Не знаю, что на данный момент планирует Паша. Сначала, как это водится на мальчишниках, радостно решил идти в стриптиз бар. Оказалось, что один вход только тысячу рублей, плюс ещё большое количество денег на коктейли и не без чаевых сами знаете кому. Денег тут же стало жалко. И потом, чего там кто не видел. Хотя я в отличие от В результате желания стали уменьшаться, сначала до поездки за город, потом похода в бар.

У нас какие-то алкогольные выходные. Началось всё в пятницу вечером с похода в новую итальянскую пиццерию (я постоянно забываю название). На входе нас угостили бесплатным асти мартини, на летней веранде мест не оказалось, но внутри оказалось тоже очень симпатично. Пицца на тонком тесте от 180 рублей (целая пицца, не кусок). Очень понравилась "4 сыра" (я её очень часто заказываю в разных заведениях) и острая с томатами, пепперони и аджикой. Потом сидели на лавочке с Пашиным другом на украинском бульваре. Рассказывали страшные истории, пока не послышались выстрелы неподалёку от нас, затем шум уезжающей машины. Было жутковато. Гражданский долго не исполнили - не пошли проверять, правда ли кого-то пристрелили.

В субботу уехали за город. Сейчас такие теплые вечера! Вечером сидели в беседке до двух часов ночи с Толей и Мариной и знакомой парой. Купили белый ром и ром Капитан Морган, планировали сначала сделать мохито, но так и не купили мяту. Но это абсолютно не помешало рому литься рекой вместе с соками и колой :)) Когда стемнело в беседке зажгли свечи и сидели до 3 утра. Потом начали по одному засыпать.

Кстати у меня в запасе парочка простых и очень вкусных рецептов, с которыми я поделюсь чуть позже - фотоаппарат с фотографиями остался дома, а без них не интересно. Пока совсем простой рецепт, но который есть фото. Попробовала тут на днях сделать элементарный салат из нескольких ингредиентов

Яичный салат

Сыр (какой нравится) 100 гр
Яйца 2 шт
Консервированный ананас 2-3 колечка
Майонез

Сыр и яйца натереть на тёрке, ананас порезать дольками, заправить майонезом. Для красоты можно присыпать зеленью Просто и вкусно.


@темы: Рецепты, Свадьба

00:56 

Летнее меню. Пара рецептов.

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Конечно в такую жару встаёт вопрос: "А что приготовить?". Да ещё мало того, чтобы не горячее, да ещё чтобы без тяжести в желудке, не слишком калорийное, и главное - вкусное!
Тут же приходит ответ - окрошка! Кто как любит - кто с кефиром, кто с квасом, а кто с квасом и сметаной. Оказывается более сотни вариантов окрошки, я выкладываю рецепт наиболее классический и любимый в нашей семье:

Окрошка классическая
-квас (кто сколько любит по желанию наливать)
-картофель отварной 2-3 шт.
-яйца 3 шт.
-говядина или телятина отварная (можно взять докторскую колбасу, как на картинке) 250-300 г
-свежие огурчики 2 шт.
-редиск 4-5 шт (в зависимости от размера)
-зеленый лук 1 пучок
-петрушка и укроп по вкусу
-соль

Смешать и залить квасом ))



В жару я ищу безалкогольный коктейль №1. Сегодня я попробовала следующему рецепту:

Лимонад
1/2 лимона
-2 ст. л. сахара
-стакан минеральной воды

Порезать лимон, украсить бокал, 2 ст.л. сахара растворить в двух ложках воды, добавить в стакан минеральной воды, смешать с лимоном, охладить.
Я пожалела, что дома не было мяты, она прибавила бы вкуса

А какие рецепты лимонадов знаете вы?


@темы: Рецепты, Вкусности

20:23 

Форель в соусе терияки

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Давно собиралась выставить этот рецепт.
Просто и вкусно.
Я взяла несколько кусков форели (можно взять семгу) и использовала готовый соус терияки. Но его можно приготовить и самостоятельно (рецепт взят из сети).
На три куска форели я взяла
100 гр сыра
перец по вкусу

Для соуса терияки:
- 6 ст. ложек соевого соуса
- 2 ст. ложки сахара
- 6 ст. ложек рисового вина «Мюрин»
- 1 ст. ложка молотого имбиря

Для соуса - смешать ингредиенты и нагревать на небольшом огне, пока не растворится весь сахар, затем охладить в холодильнике.

Способ приготовления рыбы:
1. Куски заливаются соусам и оставляются мариноваться на 20-30 минут.
2. Сливаем немного лишнего соуса, перчим рыбу
3. Выкладываем на фольгу, присыпаем сверху сыром.
3. Ставим в духовку при 200-240 градусах минут на 20-25

Можно подавать с картошкой, я приготовила с рисом.
Приятного аппетита.

Фотографий нету, все были слишком голодны чтобы фотографировать еду - рыба исчезла очень быстро.

@темы: Рецепты

12:48 

Доброе утро :)

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Вчера отпраздновали 20 месяцев вместе, а сегодня устроила Паше вот такой завтрак в постель. Левый бутерброд - его, а правый - мой, более диетический.
Его бутерброд состоит из поджаренных кусочков хлеба, поджаренного и расплавленного сыра, колбасы, листочка салата,а сверху лежит яичница. Мой бутерброд более простой - обычный хлеб, сыр, кусочек масла и листик салата. Рядом на тарелке лежат по несколько сваренных перепелиных яиц. Все просто, вкусно и смотрится симпатично.



+1

@темы: L.O.V.E., Вкусности, Рецепты, Фото

16:40 

Студенческий наряд

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
У меня появился новый любимый свитер - подарок на 8е марта от моего поклонника Tommy Hilfiger - темно синий свитер хлопок-кашемир. Строгий, приятный, элегантный. Если надеть вместе с рубашкой - получается настоящий учебный наряд, к которому хорошо подходит моя новая сумка-портфель.



Все комнаты заставлены разноцветными тюльпанами - так приятно.



Накопилась кучка рецептов, которые я хочу попробовать, а всё время не то настроение, то ингредиентов. В последнее время в магазинах и мясо не очень, и рыба. Не могу сразу на глаз определить, стоит ли купить кусок или нет. Обычно разбираюсь уже дома, а на вопрос "свежее мясо/рыба" разве продавец ответит честно? Хотим попробовать сходить на Дорогомиловский рынок, попробовать купить мясо и рыбу там.

Обещанного мастер класса по приготовлению суши пока не будет - не смогла сфотографировать процесс приготовления, а так безусловно нагляднее было бы. Но выставляю вам рецепт, по которому мы готовим рис уже в который раз - нам он нравится больше всего. Существует великое множество способов приготовления риса. На мой взгляд этот самый верный и легкий по сравнению с остальными.

Каждый раз задаюсь вопросом, сколько риса варить ,чтобы хватило на всех. Как показывает практика, на компанию из 7-8 человек нужно около 1 кг риса

1. Промойте рис до чистой воды (этот пункт по желанию ,у меня обычно не хватает терпения промывать рис до прозрачной воды, хотя обычно я занимаюсь этим до получаса)

2.Выложите его в кастрюлю, залейте водой (воды должно быть на 1/5 больше, чем риса, т.е. если у вас 5 стаканов риса, то должно быть 6 стаканов воды) и оставьте на полчаса набухать (обычно оставляю минут на 10).

3. Поставьте рис на огонь и доведите до кипения.

4.Убавьте огонь до минимума и варите рис еще 10 минут.

5.Выключите горелку и дайте рису потомиться 10-20 минут.

6. Кто-то готовит уксус для суши сам, мы его обычно покупаем. Это так же на ваш выбор. Количество уксуса, который надо добавлять, зависит от производителя. На кг рису у нас уходит чуть ли не полбутылки, зато получается очень вкусно.

Дерзайте :)

@темы: Рецепты, моя личная мода

15:14 

Вязание и чашка вкусного кофе - рецепт хорошего настроения

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Наконец то я осуществила задуманное и купила себе несколько мотков ниток для нового шарфа. Вязать я очень люблю, хотя ничего не умею кроме шарфов. Вяжу спицами - крючок мне почему-то не нравится, хотя его освоить когда-нибудь я тоже хочу. Последний шарф я связала год назад - Паше на Новый год. Как он сказал - это был лучший подарок в его жизни. И действительно, что может быть приятнее, чем вещь, на которую потратила столько часов, думая как подарю его, как он будет греть зимой. Пряжу хотела купить уже давно, но то всё руки не доходили, то денег не было. А вчера всё-таки собралась и купила. И цвет и само качество - очень хорошие. Нитки мягкие и тёплые. Цвет - морской волны. Вяжу шарф специально под мой новый черный мохеровый кардиган - чтобы немного освежить его. Надеюсь, что свяжу шарф за время каникул, но это как получится. Результат - обязательно вам продемонстрирую.



Вчера первый раз купили кофе на развес в Кофейной Кантата. Взяли на пробу "Амаретто" и "Лесной орех". Сегодня начали своё утро с "лесного ореха", сваренного в турке, по особому рецепту, который рассказал один друг. Секрет Угостили отца кофе - он долго восхищался вкусом и ароматом.

Завтра сдаю последний экзамен. Надеюсь я достойно завершу эту сессию.

@темы: Вкусности, Бытовые дела, Мелочи, Рецепты, секрет

Maria! You've got to see her!

главная