• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: рецепты (список заголовков)
13:58 

Печенье с корицей. Рецепт.

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
печенье с корицей

Сидя за городом поневоле начнёшь придумывать чем бы себя занять (даже тем, что раньше не любила). За неделю испекла пирог, торт и вот это печенье (которое получилось по-моему наименее вкусным, но наиболее лёгким для приготовления). После этих творческих порывов (для меня не свойственных), родители радостно купили мне небольшую книжку с рецептами кучи вкусных тортов. Скучать не прийдётся.

Рецепт печенья предельно прост: для теста смешиваются пачка творога, стакан сахара, 1-2 яйца, стакана 2-3 муки (у меня получилось 3), четверть столовой ложки соды, гашёной уксусом. Тесто разделила на длинные косбаски, нарезала маленькими кусочками, сделала из каждого подобие кругляшка, обмакнула в сахаре, смешенном с корицей (следите за тем, чтобы корицы не было больше, чем сахара, иначе печенья будут не вкусными) и поставила в духовку, предварительно смазав протвень маслом, при 180 градусах. По времени зависит от духовки. Можно испечь и за 15-20 минут, а можно печь минут сорок (в моём случае прошло сорок минут).

завтрак чемпиона

@темы: Вкусности, Фото, Я, Рецепты

21:51 

Семейные ужины нужны!

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Как вы относитесь к семейным ужинам? Когда вся семья собирается вместе – дети и родители, накрывают стол: горячее блюдо, салат, чай, какая-нибудь выпечка. Я считаю, что это замечательная традиция. Другое дело, что если большая семья, не всегда получается собрать всех за ужином в определённое время. Все приходят в разное время, начинают кусочничать, или слишком голодны для того, чтобы ждать.

У нас в семье никогда не получалось всем ужинать в одно время, поэтому маме приходилось по сто раз разогревать обед, ужин, пока наконец все поедят, а то и по два раза. Семейные ужины у нас проходят или по праздникам, или же когда все вместе за городом. За городом мы обязательно собираемся вместе в субботу вечером и режем вкусные салаты, готовим закуски, жарим шашлык, пьём чай с вкусностями. Даже холодной зимой, когда дом слишком большой для того, чтобы сохранять уютное тепло, кухня остаётся самым комфортным местом, куда тянутся все домашние. Здесь вечно крутятся все, благо кухня достаточно большая, даже кучкуются разномастные животные.

Я завела речь об этом неспроста. Вчера вечером у нас с Пашей был самый настоящий семейный ужин. До года наших отношений мы практически каждый месяц отмечали день (11 число), когда мы начали встречаться. На год, как вы уже знаете, в ресторане Каста Дива на Тверской, он сделал мне предложение. Затем я уехала за город, и мы временно видимся в основном только по выходным. Вчера я решила сделать исключение и вернуться на один вечер домой. Приготовила итальянский ужин – пасту (необыкновенного рецепта, желающим могу рассказать, как её приготовить!), салат, поставила праздничный сервиз, зажгла свечи. С работы вернулся уставший Пашка с бутылкой белого вина и большим букетом моих любимых роз! Позже сидели на балконе, свесив ноги, пили вино, наслаждались ветерком и обществом друг друга.

Я не говорю, что такие вечера должны быть каждый день. Но я очень надеюсь, что когда мы поженимся, будем всегда находить время чтобы прогуляться вечером, сходить в кино, устроить ужин при свечах.

Для желающих рецепт пасты!

P.S. везла сегодня букет роз за город. Он получился тяжеленный! Но совсем не жалею, иначе бы розы умерли в одиночестве, а я так и не успела на них насмотреться за один вечер. Разбила один большой букет на три поменьше и теперь у меня дача в розах, всем приятно.
+1

@темы: цветы, Фото, Семья, Рецепты, Вкусности, L.O.V.E.

20:58 

Мамины пироги

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Лучшее средство от промокших ног и плохого настроения - мамины пироги! Ходила с собакой, промокли оба насквозь. Я промочила ноги до колена, перепрыгивая потоки воды, и стараясь увернуться от фонтанов, поднимаемых проезжающими на скорости водителями. Зашла домой, а здесь такой аромат из кухни! Теперь ждём уставшего Пашу с работы и сурового папу из командировки. Готовимся к завтрашнему Рачину, будем учиться медитировать и заниматься аутотреннингом. Ну или просто напьёмся, так проще %)

Рецепт пирога




@темы: Рецепты, Вкусности, Будни

14:14 

Утро субботы

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
С утра чтобы поднять себе немного настроение и накормить домашних вкусненьким, полезла в интернет за рецептами и зацепилась за рецепт пасты карбонара, тем более что всё, кроме бекона у меня было под рукой. На замену бекона, я поджарила мелко порезанную сосиску и карпаччо из говядины (которое полежало уже в холодильнике какое-то время и требовалось в обработке).
Результат - пальчики оближешь. Я уже делала подобную пасту, только с другим составом здесь Паша умял всё, причмокивая. Так же нашла в интернете список рождественских фильмов, подобранный Eleina и тут же скачала фильм "Интуиция", который смотрела давным давно и решила пересмотреть. Надо создавать себе настроение :)

Начала сегодня принимать новое лекарство, на которое вся надежда. Верю, что всё всё будет хорошо!

@темы: Кино, Рецепты, Бытовые дела

12:25 

Мясо по-французски с гарниром

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Мясо по-французски - это у нас просто семейное блюда. Готовим по желанию на Новый год, на любой праздник, просто когда приходят гости.
В интернете есть куча вариантов приготовления этого блюда. Я выбрала, на мой взгляд, один из самых простых и вкусных. Изначально я собиралась приготовить мясо сразу с гарниром из картошки, причем купить в магазине именно картофель фри и засыпать им сверху мясо. Но почему-то Паша завредничал и настоял на приготовлении блюда без картошки. И это особо не повлияло на то, каким вкусным в итоге всё получые илось.
Мясо покупали в магазине сразу нарезанное азу из говядины. Пробовали покупать в перекрёстке разные части, и остановились в итоге именно на мелко порезанном азу. Вкус конечно не совсем идеальный, но по крайней мере мясо обычно не такое жилистое.

Мясо по-французски
Ингредиенты: 500г мяса, 1 крупная луковица, 150г сыра, майонез, соль, перец

1. У меня уже было порезанное полосками мясо. Я лишь разрезала их ещё пополам и получила полоски см. 1,5 на 4 см. Мясо надо хорошенько отбить.
2. Посолить, поперчить мясо, выложить на смазанный маслом противень.
3. Положить сверху слой лука, порезанного тонкими кольцами.
4. Посыпать тёртым сыром.
5. Сверху обмазать майонезом.
6. Запекать в духовке при t=180~200°С от 40 минут до 1 часа.

Если вы хотите запекать мясо сразу с картошкой, то можно промазать после мяса майонезом, а следом выложить картошку. И далее 3,4,5,6 пункты.

Как гарнир я решила приготовить салат. Обычно готовлю салат, опираясь на то, что есть у меня из овощей. Порой просто беру всё подряд и смешиваю. На этот раз в холодильнике обнаружилась редиска, с которой очень люблю делать салаты. Мне не очень нравятся фотографии с мясом. Мне кажется оно само по себе не очень так сказать фотогеничное. Но блюдо получается невероятно вкусное. Сыр (в зависимости от того, какой вы возьмете) придаёт ему особую острую нотку.

Салат с редиской.
Ингредиенты: 4-5 редисок (зависит от величины), огурец, 5-6 листьев китайского салата, зелень, оливковое масло.
Часто делаю себе этот салат вместо ужина, заправляю сметаной. Очень нравится сочетание огурцов, редиски и сметаны. Но на этот раз сметаны под рукой не было, в основном блюде я уже использовала майонез, поэтому заправила салат оливковым маслом.

Приятного аппетита!


@темы: Рецепты

15:46 

Творожный торт "Ангельский"

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Рецепт взяла отсюда. Спасибо большое автору за него!
Готовила торт уже поздно вечером, очень хотелось на утро поесть вкусного. В магазине вместо печенья "дамские пальчики", которого не было в продаже, купила просто "юбилейное" и выложила им стенки формы. Рецепт очень простой, всё приготовление заняло минут 25-30, а на утро был вкусный тортик. К сожалению я то ли не рассчитала правильно с желатином, то ли было слишком много сливок, но тортик получился не таким застывшим как у автора, а чуть более жидким, плохо держал форму, что совершенно не отразилось на его вкусе. Очень понравилось его сочетание с печеньем "Юбилейное классическое". Фотографий отдельных кусочков нету, они получались не аккуратными, есть лишь фото целого торта в форме. Очень советую девочкам приготовить такой тортик - просто и очень вкусно! Рецепт берите по ссылке.


@темы: Вкусности, Рецепты

12:39 

Пирог с белым шоколадом и орехами

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Чудесное утро. Сегодня в первый раз мне Паша принёс завтрак в постель. Я, ещё не выспавшаяся, растрёпанная, с удовольствием уплетала бутерброды с красной рыбой и запивала чаем Пу эр. Повалялись ещё немного вместе и я побежала печь к застраку пирог, рецепт которого недавно нашла здесь.

Как обычно, сделала всё немного по-своему.
В рецепте предлагаются ингредиенты 100 гр масла, 100 гр шоколада черного (я взяла белый), 100 гр фундука (я взяла немного фундука и немного миндаля), 3 ст.л. муки (я положила 5), 3 яйца, ст.л. сахара, и от себя я добавила соду, гашеную уксусом.
Готовила всё последовательно, по рецепту.
1. На водяной бане растопить масло с шоколадом
2. Отдельно взбить до пены 3 яйца с ложкой сахара.
3. Добавить муку и соду, гашёную уксусом.
4. Добавить растопленный с маслом шоколад и орехи.
5. Выпекать при температуре 180 до готовности.

По времени ушло минут 20 на приготовление, и 20 на выпекание. Результат - восхитительный! Очень нежный и вкусный пирог.

Хорошего вам дня!


@темы: Рецепты, Вкусности

22:28 

Ванильное печенье

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Добралась до "поздравлятора" и прочитала все пожелания, которые вы мне оставили. Сразу стала так тепло и радостно. спасибо всем за ваши пожелания, за ласковые и добрые слова!

DSC_0226

Выставляю рецепт того самого праздничного печенья, о котором я писала. Испекла его за пару дней до Нового года, и едва привезла его в коробочке за дачу - в течение дня его растаскали, запивая чаем, так что до самого праздника дожили возможно пара штучек.

Ингредиенты
300-350 г муки
щепотка соли
2 желтка
200 г масла
150 г молотого миндаля
100 г сахара
сода, гашеная уксусом
для посыпки:
100 г сахара
1 п. ванильного сахара

Приготовление:
1. Смешать муку, соль, желтки, масло, сахар и молотый миндаль до гладкого, однородного теста.
2. Сформировать из теста 2-3 длинные толстые колбаски, завернуть в пищевую плёнку, и убрать в холодильник минут за 30
3. Духовку разогреть до 180°Ц, колбаски нарезать круглешками, не очень толстые,
4. Обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на противень не очень близко друг к другу (в процессе выпечки они довольно сильно раздаются в стороны)
5. Выпекать 12-15 минут. Следите за тем, чтобы тесто не потемнело. Выпекаются оооочень быстро, я первую порцию еле спасла. В исходном рецепте было написано про 20 минут, а у меня готовились в течение 12 минут. На фотографиях видно, что они слегка "схватились" по краям.
Приятного аппетита!

DSC_0309

@темы: Фото, Рецепты, Вкусности

00:30 

Старый Новый год и нехитрый рецепт

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Поздравляю вас со Старым Новым годом!

Приготовила сегодня нехитрый ужин, из числа тех "легких" ужинов, о которых я вам писала ниже.
Лучше подавать как завтрак, нежели как ужин.

Ингредиенты:
- Кусочек белого или черного хлеба, обязательно квадратной формы
- Сосиска

Для салата:
- Капуста (количество по желанию)
- Половина морковки (количество опять же по желанию)
- Огурец
- Зелень по вкусу
- Кукуруза (у меня - треть банки)
- Оливковое масло

1. Вырезать сердцевину из хлеба, оставив "рамочку"
2. Обжарить с двух сторон на сковородке.
3. Разбиваем яйцо и вливаем в "рамочку". Если что-то вылилось за пределы, то можно немного поджарить и засунуть в неё обратно. Обжариваем с двух сторон, присыпаем зеленью.
4. Разрезаем сосиску с одной стороны (больше чем до половины) и обжариваем на сковородке.
5. Загибаем края сосиски и закрепляем в виде сердечка зубочисткой.
6. Нарезаем салат.
На тост, получившийся из серединки куска хлеба можно положить кусочек колбасы/сыра/огурца. Здесь я немного натёрла его чесночком.

Приятного аппетита и с праздником!


@темы: Цветы, Фото, Рецепты, Вкусности

21:45 

Английское печенье/булочки

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Впервые попробовала топинамбур. Даже не знаю как его есть, пробовала в варёном состоянии со сливочным маслом и солью. По вкусу похоже на картошку, только более сладкий. Учитывая, что картошку я не ем из-за аллергии, то можно иногда заменять.

На выходных попробовала очень необычное сырное печенье (которое почему-то называют булочками) к чаю. Рецепт английский, говорят англичане очень любят есть за чаем. Испекла мама, но я всё равно выкладываю вам рецепт. Необычное сочетание сладкого с солёным.

Ингредиенты:
Мука 250 г
Сарах 50 г
Разрыхлитель
1 яйцо
150 молока
50 г масла
300 г сыра (берите не со сливочнычным вкусом, а поострее)

1.Смешать муку + сахар + разрыхлитель.
2.Добавить молоко, яйцо, масло и четверть столовой ложки соли.
3.Замешать тесто, добавить сыр, тертый на тёрке.
4.Раскатать тесто толщиной 1,5 см. Вырезать тесто имеющимися формочками.
5. Запечь при 180 до готовности (золотистая корочка). На это уходит минут 20-30.

Приятного аппетита!


@темы: Рецепты, Вкусности

15:14 

Вязание и чашка вкусного кофе - рецепт хорошего настроения

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Наконец то я осуществила задуманное и купила себе несколько мотков ниток для нового шарфа. Вязать я очень люблю, хотя ничего не умею кроме шарфов. Вяжу спицами - крючок мне почему-то не нравится, хотя его освоить когда-нибудь я тоже хочу. Последний шарф я связала год назад - Паше на Новый год. Как он сказал - это был лучший подарок в его жизни. И действительно, что может быть приятнее, чем вещь, на которую потратила столько часов, думая как подарю его, как он будет греть зимой. Пряжу хотела купить уже давно, но то всё руки не доходили, то денег не было. А вчера всё-таки собралась и купила. И цвет и само качество - очень хорошие. Нитки мягкие и тёплые. Цвет - морской волны. Вяжу шарф специально под мой новый черный мохеровый кардиган - чтобы немного освежить его. Надеюсь, что свяжу шарф за время каникул, но это как получится. Результат - обязательно вам продемонстрирую.



Вчера первый раз купили кофе на развес в Кофейной Кантата. Взяли на пробу "Амаретто" и "Лесной орех". Сегодня начали своё утро с "лесного ореха", сваренного в турке, по особому рецепту, который рассказал один друг. Секрет Угостили отца кофе - он долго восхищался вкусом и ароматом.

Завтра сдаю последний экзамен. Надеюсь я достойно завершу эту сессию.

@темы: Вкусности, Бытовые дела, Мелочи, Рецепты, секрет

16:40 

Студенческий наряд

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
У меня появился новый любимый свитер - подарок на 8е марта от моего поклонника Tommy Hilfiger - темно синий свитер хлопок-кашемир. Строгий, приятный, элегантный. Если надеть вместе с рубашкой - получается настоящий учебный наряд, к которому хорошо подходит моя новая сумка-портфель.



Все комнаты заставлены разноцветными тюльпанами - так приятно.



Накопилась кучка рецептов, которые я хочу попробовать, а всё время не то настроение, то ингредиентов. В последнее время в магазинах и мясо не очень, и рыба. Не могу сразу на глаз определить, стоит ли купить кусок или нет. Обычно разбираюсь уже дома, а на вопрос "свежее мясо/рыба" разве продавец ответит честно? Хотим попробовать сходить на Дорогомиловский рынок, попробовать купить мясо и рыбу там.

Обещанного мастер класса по приготовлению суши пока не будет - не смогла сфотографировать процесс приготовления, а так безусловно нагляднее было бы. Но выставляю вам рецепт, по которому мы готовим рис уже в который раз - нам он нравится больше всего. Существует великое множество способов приготовления риса. На мой взгляд этот самый верный и легкий по сравнению с остальными.

Каждый раз задаюсь вопросом, сколько риса варить ,чтобы хватило на всех. Как показывает практика, на компанию из 7-8 человек нужно около 1 кг риса

1. Промойте рис до чистой воды (этот пункт по желанию ,у меня обычно не хватает терпения промывать рис до прозрачной воды, хотя обычно я занимаюсь этим до получаса)

2.Выложите его в кастрюлю, залейте водой (воды должно быть на 1/5 больше, чем риса, т.е. если у вас 5 стаканов риса, то должно быть 6 стаканов воды) и оставьте на полчаса набухать (обычно оставляю минут на 10).

3. Поставьте рис на огонь и доведите до кипения.

4.Убавьте огонь до минимума и варите рис еще 10 минут.

5.Выключите горелку и дайте рису потомиться 10-20 минут.

6. Кто-то готовит уксус для суши сам, мы его обычно покупаем. Это так же на ваш выбор. Количество уксуса, который надо добавлять, зависит от производителя. На кг рису у нас уходит чуть ли не полбутылки, зато получается очень вкусно.

Дерзайте :)

@темы: Рецепты, моя личная мода

12:48 

Доброе утро :)

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Вчера отпраздновали 20 месяцев вместе, а сегодня устроила Паше вот такой завтрак в постель. Левый бутерброд - его, а правый - мой, более диетический.
Его бутерброд состоит из поджаренных кусочков хлеба, поджаренного и расплавленного сыра, колбасы, листочка салата,а сверху лежит яичница. Мой бутерброд более простой - обычный хлеб, сыр, кусочек масла и листик салата. Рядом на тарелке лежат по несколько сваренных перепелиных яиц. Все просто, вкусно и смотрится симпатично.



+1

@темы: L.O.V.E., Вкусности, Рецепты, Фото

20:23 

Форель в соусе терияки

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Давно собиралась выставить этот рецепт.
Просто и вкусно.
Я взяла несколько кусков форели (можно взять семгу) и использовала готовый соус терияки. Но его можно приготовить и самостоятельно (рецепт взят из сети).
На три куска форели я взяла
100 гр сыра
перец по вкусу

Для соуса терияки:
- 6 ст. ложек соевого соуса
- 2 ст. ложки сахара
- 6 ст. ложек рисового вина «Мюрин»
- 1 ст. ложка молотого имбиря

Для соуса - смешать ингредиенты и нагревать на небольшом огне, пока не растворится весь сахар, затем охладить в холодильнике.

Способ приготовления рыбы:
1. Куски заливаются соусам и оставляются мариноваться на 20-30 минут.
2. Сливаем немного лишнего соуса, перчим рыбу
3. Выкладываем на фольгу, присыпаем сверху сыром.
3. Ставим в духовку при 200-240 градусах минут на 20-25

Можно подавать с картошкой, я приготовила с рисом.
Приятного аппетита.

Фотографий нету, все были слишком голодны чтобы фотографировать еду - рыба исчезла очень быстро.

@темы: Рецепты

00:56 

Летнее меню. Пара рецептов.

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Конечно в такую жару встаёт вопрос: "А что приготовить?". Да ещё мало того, чтобы не горячее, да ещё чтобы без тяжести в желудке, не слишком калорийное, и главное - вкусное!
Тут же приходит ответ - окрошка! Кто как любит - кто с кефиром, кто с квасом, а кто с квасом и сметаной. Оказывается более сотни вариантов окрошки, я выкладываю рецепт наиболее классический и любимый в нашей семье:

Окрошка классическая
-квас (кто сколько любит по желанию наливать)
-картофель отварной 2-3 шт.
-яйца 3 шт.
-говядина или телятина отварная (можно взять докторскую колбасу, как на картинке) 250-300 г
-свежие огурчики 2 шт.
-редиск 4-5 шт (в зависимости от размера)
-зеленый лук 1 пучок
-петрушка и укроп по вкусу
-соль

Смешать и залить квасом ))



В жару я ищу безалкогольный коктейль №1. Сегодня я попробовала следующему рецепту:

Лимонад
1/2 лимона
-2 ст. л. сахара
-стакан минеральной воды

Порезать лимон, украсить бокал, 2 ст.л. сахара растворить в двух ложках воды, добавить в стакан минеральной воды, смешать с лимоном, охладить.
Я пожалела, что дома не было мяты, она прибавила бы вкуса

А какие рецепты лимонадов знаете вы?


@темы: Рецепты, Вкусности

15:18 

Планы на девичник, выходные

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Вот я наконец за городом, хотя и всего на несколько дней. Этим летом и меня так и не получилось пожить на даче и не получится уже больше недели пожить. Всё время мотаюсь по делам, а теперь добавилась ещё и организация девичника. Я не фанат девичников с надписью "невеста" и "подружка невесты", так же фатой. Какое-то время думала просто пойти в клуб, потом думала посидеть в кафе. Количество моих подруг, которых я могут быть на девичнике резко сократилось (все стараются успеть к моей свадьбе, поэтому едут отдыха перед ней и не попадают уже на девичник), поэтому всё потеряло размах. В результате на данный момент думаю собрать небольшую компанию в загородном доме, накрыть какой-то стол в беседке, сделать коктейлей и тихо посидеть (муж одной из подруг предложил поработать стриптизёром :) ) Плюс можно устроить вечеринку в пижамах. Не знаю, что на данный момент планирует Паша. Сначала, как это водится на мальчишниках, радостно решил идти в стриптиз бар. Оказалось, что один вход только тысячу рублей, плюс ещё большое количество денег на коктейли и не без чаевых сами знаете кому. Денег тут же стало жалко. И потом, чего там кто не видел. Хотя я в отличие от В результате желания стали уменьшаться, сначала до поездки за город, потом похода в бар.

У нас какие-то алкогольные выходные. Началось всё в пятницу вечером с похода в новую итальянскую пиццерию (я постоянно забываю название). На входе нас угостили бесплатным асти мартини, на летней веранде мест не оказалось, но внутри оказалось тоже очень симпатично. Пицца на тонком тесте от 180 рублей (целая пицца, не кусок). Очень понравилась "4 сыра" (я её очень часто заказываю в разных заведениях) и острая с томатами, пепперони и аджикой. Потом сидели на лавочке с Пашиным другом на украинском бульваре. Рассказывали страшные истории, пока не послышались выстрелы неподалёку от нас, затем шум уезжающей машины. Было жутковато. Гражданский долго не исполнили - не пошли проверять, правда ли кого-то пристрелили.

В субботу уехали за город. Сейчас такие теплые вечера! Вечером сидели в беседке до двух часов ночи с Толей и Мариной и знакомой парой. Купили белый ром и ром Капитан Морган, планировали сначала сделать мохито, но так и не купили мяту. Но это абсолютно не помешало рому литься рекой вместе с соками и колой :)) Когда стемнело в беседке зажгли свечи и сидели до 3 утра. Потом начали по одному засыпать.

Кстати у меня в запасе парочка простых и очень вкусных рецептов, с которыми я поделюсь чуть позже - фотоаппарат с фотографиями остался дома, а без них не интересно. Пока совсем простой рецепт, но который есть фото. Попробовала тут на днях сделать элементарный салат из нескольких ингредиентов

Яичный салат

Сыр (какой нравится) 100 гр
Яйца 2 шт
Консервированный ананас 2-3 колечка
Майонез

Сыр и яйца натереть на тёрке, ананас порезать дольками, заправить майонезом. Для красоты можно присыпать зеленью Просто и вкусно.


@темы: Рецепты, Свадьба

12:07 

Омлет с крабом и авокадо

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Доброе всем утро! Точнее уже добрый день!
Этот рецепт я нашла недавно, всё не терпелось как-нибудь приготовить, да то одного, то другого не было. Такой завтрак прост в приготовлении и очень вкусен. Мой мужчина оценил и просил готовить почаще.
Начинку я готовила в отдельной миске, а омлет готовила не на двоих, а на каждого отдельно на маленькой сковородке.

На одну порцию омлета потребуется:
2 яйца
масло
соль, перец по вкусу.

Для начинки (на 2-3 порции)
1 авокадо
4 крабовые палочки (или консервированное мясо краба, гр 50)
Укроп, петрушка по вкусу
Зелёный лук (на глаз 1-2 стрелки)
майонез оливковый (совсем чуть-чуть)

1. Взбить яйца вилкой, добавить соль, перец, вылить на разогретую и смазанную маслом сковороду. (Как готовить омлет я думаю нет необходимости рассказывать)
2. Смешать ингредиенты для начинки. С авокадо снять шкурку, разрезать пополам и достать косточку.
3. Выложить начинку на половинку омлета, другой прикрыть. Подавать такой омлет можно на листьях салата или рукколы.

+1



P.s. а сегодня я впервые попробую приготовить шоколадные трюфели :)) Готовлюсь к девичнику

@темы: Рецепты, Вкусности

16:37 

lock Доступ к записи ограничен

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:24 

Последние приготовления к новому учебному году

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Последние дни лета подходят к концу. А лично моя осень начинается с завтрашнего дня, когда я выхожу на работу в садик. До первого сентября нужно переделать кучу дел, в том числе перевезти кучу кантоваров, пособий, картинок и прочего на моё рабочее место. Сегодня с подружкой совершили набег на Ашан на Можайке. Набрали полные тележки тетрадей, папок, карандашей, блокнотов, ручек, линеек и прочего необходимого для работы. На некоторое время зависли рядом со стендом с наклейками (дело в том, что в саду работает система поощрений в виде наклеек в специальные блокнотики детей. Кто хорошо занимается - получает наклейку. После занятий дети бегают и показывают друг другу наклейки. Нам не тяжело, а детям - мотивация к занятиям). Люди обходили нас стороной, а мы довольно шумели "ой, и вот эту с машинками! И эти с бабочками! Ой, клубнички!". Оставив немного места в корзинках, пошли забивать оставшееся место едой на неделю. Как настоящие русские женщины закупились едой и потащили всё сами домой, никаких нам мужиков не нужно :) Хотя на самом деле это мой первый глобальный (не по мелочам) поход в магазин без Пашки. Обычно он честно таскает всё тяжелое, в свободное от работы время.

Родители уехали на дачу, оставив нам на какое-то время квартиру в полное распоряжение. Я хулиганю на кухне и вообще до сих пор с ужина посуду не помыла, Пашка свободно разгуливает в одних шортах, слушает музыку и учит вслух английский , в общем полный беспредел :)))

Я неожиданно то ли из Греции привезла, то ли что вероятнее, с кистей свадебного стилиста подхватила бяку и теперь лечу конъюнктивит, которого у меня от роду не было никогда. Пугаю всей красными глазками и переживаю, как я покажусь с ними родителям в саду. Сегодня уже была у врача и начала капать одновременно 3 вида капель. Вообще противно, мне так стилист эта понравилась и в результате такие неприятные последствия, обидно.

На выходных готовила цезарь, и хочу вам сказать, что получилось просто идеально, ни в одном ресторане такого вкусного вы не найдёте. Что и как готовить я думаю не нужно рассказывать :)



Небольшие секреты:
1. Сухарики будут вкуснее, если сначала их подсушить в духовке, а потом обжарить с чесночком, солью и перцем в оливковом масле.
2. Если вы готовите цезарь с креветками, не покупайте чищенные креветки, они менее сочные и вкусные.
3. После того, как сварите креветки, дайте им ещё постоять в бульоне 10-15 минут - она станут более сочными. Но не более 15 минут, иначе они начнут терять вкус.
4. Тертого пармезана много не бывает.
5. Чтобы салат был сытнее, в него можно добавить огурец (хотя это уже не совсем цезарь будет, но тоже очень вкусно)


@темы: Рецепты

23:11 

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Выходные, какими бы они длинными или короткими не были, снова подошли к концу! Очередной раз к концу выходных я не знаю, отдохнула ли я, и чувствую ли я полна сил перед целой рабочей и учебной неделей. За выходные успели прикупить мне куртку и по паре джинс мне и Паше (и прочих мелочей), приняли разных гостей и успели сами съездить в гости, я освоила пару новых блюд, о которых вам сейчас расскажу. Самый большой минус - отсутствие фотографий. Увы, я была окружена вечно голодными мужчинами, которые не оставляли мне возможности покрасивее украсить тарелки и сфотографировать. Тем не ме менее, оба рецепта простые и очень вкусные. В следующий раз обязательно покажу вам фото.

Котлетки из индейки

Ингредиенты
600 г фарша из индейки
4 куска белого хлеба
100 мл молока
пол или одна луковица репчатого лука
2 зубчика чеснока
3 ст.л. муки
соль, перец по вкусу.
масло (кто-то пользуется растительным, я же его не люблю, пользуюсь оливковым или кукурузным)

1. Мелко рубим лук и чеснок и жарим на сковородке пока лук не станет золотистым.
2. Хлеб размачиваем в молоке, растираем и добавляем в фарш. Фарш желательно чтобы был охлаждённый, постоявший минут 15-20 в холодильнике.
3. Добавляем лук с чесноком в фарш, туда же добавляем взбитое яйцо и соль, перец. Перемешиваем до однородности.
4. Формируем котлетки и обваливаем в муке.
5. Жарим на масле до готовности. Время приготовления зависит от огня, сковороды и плиты.

А сегодня к завтраку помимо горячих гренок я приготовила бананы в кляре по рецепту kalmykova. Очень просто и вкусно, любителем бананов советую!

В течение почти всего лета всё забывали оплачивать кабельное телевидение, да и не до него было. А перед этими выходными оплатили и вечером в пятницу пересмотрели старенький, но очень смешной "Как избавиться от парня за 10 дней" (обожаю Кейт Хадсон, особенно совсем молоденькую) и в субботу вечером я пересмотрела, а Пашка посмотрел впервые "Вики, Кристина, Барселона". На неделе мы видимся мало и очень уставшие, а тут с удовольствием посмотрели фильмы обнявшись.

@темы: Бытовые дела, Рецепты, Уютные вечера

Maria! You've got to see her!

главная