Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: вкусности (список заголовков)
13:58 

Печенье с корицей. Рецепт.

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
печенье с корицей

Сидя за городом поневоле начнёшь придумывать чем бы себя занять (даже тем, что раньше не любила). За неделю испекла пирог, торт и вот это печенье (которое получилось по-моему наименее вкусным, но наиболее лёгким для приготовления). После этих творческих порывов (для меня не свойственных), родители радостно купили мне небольшую книжку с рецептами кучи вкусных тортов. Скучать не прийдётся.

Рецепт печенья предельно прост: для теста смешиваются пачка творога, стакан сахара, 1-2 яйца, стакана 2-3 муки (у меня получилось 3), четверть столовой ложки соды, гашёной уксусом. Тесто разделила на длинные косбаски, нарезала маленькими кусочками, сделала из каждого подобие кругляшка, обмакнула в сахаре, смешенном с корицей (следите за тем, чтобы корицы не было больше, чем сахара, иначе печенья будут не вкусными) и поставила в духовку, предварительно смазав протвень маслом, при 180 градусах. По времени зависит от духовки. Можно испечь и за 15-20 минут, а можно печь минут сорок (в моём случае прошло сорок минут).

завтрак чемпиона

@темы: Вкусности, Фото, Я, Рецепты

11:37 

Ями

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Хочу в эту кондитерскую. Девушка потрясающе готовит.


ням-ням

отсюда

@темы: Вкусности

16:01 

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель

С мамой порадовали себя пирожными.
Зелёное с мятой и карамельно-грушевое.




@темы: Фото, Разное, Вкусности

19:56 

Ягодный пирог

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель



Испекла пирог по рецепту, что дала I_am_Hailie

Ням-ням :tease2:


@темы: Вкусности

17:22 

Новогодние приготовления

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Новогодние приготовления идут полным ходом. Купила уже в подарок маме книгу "Грозовой перевал" Э. Бронте, два подарка любимому (секрет, т.к. он может и прочитать), и подарки девчонкам из университета. Себе к новому году купила черное платье из Zara, которое вызвало критику у моей мамы - ей показалось, что фасон мне не идёт, но понравилось всем остальным. Смотрится очень коротким, но почему бы и нет, это ведь новый год. Новогоднее настроение так же поддерживает Пашка, который уже несколько дней подряд таскает мне с работы разнообразные подарки и сладости. Шоколад мы отдаём маме, т.к. сами его не едим, но на днях я сделала исключение, когда любимый притащил невероятно вкусную коробку шоколадных трюфелей с различными вкусами. Ещё мне в коробочке привёз кучу леденцов и печеньку в виде человечка, как в Шреке. Его можно повесить на ёлку, но он так вкусно смотрится, что если достану его из коробки, то его быстро съедят. Так же моя коллекция книг пополнилась подарочным изданием стихов Есенина, часть из которых ранее не печаталась. Книга даже имеет собственный паспорт, издано всего 1300 экземпляров.


Эти выходные мы проводим вместе одни дома. Разбросана куча конфет, пакетов из под читоз и мы очень довольные идём вечером заниматься шоппингом и на "Аватар" :)

@темы: L.O.V.E., Будни, Вкусности

22:48 

Две палочки

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель

с афиши
Сегодня мы с друзьями первый раз пошли в новый суши бар на Мясницой "Две палочки" по совету Марины. Есть как плюсы, так и небольшие минусы. Заведение находится совсем рядом с м.Чистые пруды, найти его довольно просто. Обещанного в афише шикарного интерьера не нашла, но довольно уютно и просто. Меню суши и роллов отличается от меню моей любимой Планеты суши. Салатов кажется даже побольше, чем в Якитории. В целом меню очень разнообразное, на любой вкус. Отдельно меню с коктейлями и прочим спиртным (чего очень не хватает в суши барах обычно). Цены небольшие. Обслуживали нас быстро, заказы не путали (как писали гневные отзывы на всё той же афише). Из-за отсутсвия свободных мест в некурящей зоне, мы сидели в курящей. Никакого задымления не было. Сидели на диванчиках, очень удобно. Туалет на втором этаже был... необычным. Шторка отделяла маленькую комнату с раковиной и зеркалом от общего зала. Две двери в туалеты. А в туалете, внимание, почему-то два унитаза! И куча свободного места. В общем и целом, туалет, предназначенный и для мужчин, и для женщин, располагал к разврату. Так что если вы имеете сексуальную фантазию о сексе в туалете ресторана - милости просим в "Две палочки".

@темы: Вкусности, Город

20:26 

Кафе кондитерская Пушкин

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель


Вчера мы наконец посетили одну из лучших кондитерских Москвы, располагающуюся на Тверской между рестораном Пушкин и Турандот (там же Каста Дива). Кондитерская небольшая, столиков не очень много, но всего пара свободных была. Приятная атмосвера, вышколенный персонал, интерьер похожий на тот, какой я представляла себе в Версале. Но сказочнее всего - пироженые. Это просто маленькие произведения искусства! Цены разные, возможно выше средних, но не запредельные. Цена очень соответствует качеству. Вкусный чай начиная от 110 р. Это место идеально подходит для романтического свидания вдвоём после прогулки по бульвару. Очень вкусные круасаны с фисташковой начинкой (по 95 р. за штуку). Божественное тирамису. В целом впечатление очень приятное. Ходили в кафе мы впятером. Четырём, влючая меня, место очень понравлось, и лишь один остался недоволен. Его душа рвалась в шумное заведение, где не нужно следить за громкостью голоса, что-нибудь типа Fridays. Так что впечатление сильно зависит от настроя. Приходите поесть пироженых с неспешной обстановке.


@темы: Город, Вкусности, кафе

11:41 

Христос Воскресе!

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель


Для моей семье Пасха - настоящий праздник. Кулики мы хоть и не печём, но в четверг перед Пасхой исправно красим яйца с каждым годом всё новыми способами. В этом году я купила интересные термо наклейки, которые облепляют яйца, когда опускаешь их в кипяток, и получились украшения под хахламу. В субботу, накануне Пасхи, идём в церковь светить куличи (приобретённые в магазине). Вчера батюшка, остановившись передо мно два раза окатил водой с ног до головы, сказав "жениха вам хорошего". Пока я вытирала совершенно мокрые волос, мама отчаяно радовалась "благословению" :) Утром - праздничный завтрак и поездка к родственникам на праздничный обед. А вы празднуете Пасху? С праздником вас!
+2

@темы: Фото, Праздники, Вкусности

19:03 

ням-ням

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Моя мама завела свой кулинарный блог, а я подписалась фотографом.
Ням-ням )



@темы: Вкусности

21:51 

Семейные ужины нужны!

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Как вы относитесь к семейным ужинам? Когда вся семья собирается вместе – дети и родители, накрывают стол: горячее блюдо, салат, чай, какая-нибудь выпечка. Я считаю, что это замечательная традиция. Другое дело, что если большая семья, не всегда получается собрать всех за ужином в определённое время. Все приходят в разное время, начинают кусочничать, или слишком голодны для того, чтобы ждать.

У нас в семье никогда не получалось всем ужинать в одно время, поэтому маме приходилось по сто раз разогревать обед, ужин, пока наконец все поедят, а то и по два раза. Семейные ужины у нас проходят или по праздникам, или же когда все вместе за городом. За городом мы обязательно собираемся вместе в субботу вечером и режем вкусные салаты, готовим закуски, жарим шашлык, пьём чай с вкусностями. Даже холодной зимой, когда дом слишком большой для того, чтобы сохранять уютное тепло, кухня остаётся самым комфортным местом, куда тянутся все домашние. Здесь вечно крутятся все, благо кухня достаточно большая, даже кучкуются разномастные животные.

Я завела речь об этом неспроста. Вчера вечером у нас с Пашей был самый настоящий семейный ужин. До года наших отношений мы практически каждый месяц отмечали день (11 число), когда мы начали встречаться. На год, как вы уже знаете, в ресторане Каста Дива на Тверской, он сделал мне предложение. Затем я уехала за город, и мы временно видимся в основном только по выходным. Вчера я решила сделать исключение и вернуться на один вечер домой. Приготовила итальянский ужин – пасту (необыкновенного рецепта, желающим могу рассказать, как её приготовить!), салат, поставила праздничный сервиз, зажгла свечи. С работы вернулся уставший Пашка с бутылкой белого вина и большим букетом моих любимых роз! Позже сидели на балконе, свесив ноги, пили вино, наслаждались ветерком и обществом друг друга.

Я не говорю, что такие вечера должны быть каждый день. Но я очень надеюсь, что когда мы поженимся, будем всегда находить время чтобы прогуляться вечером, сходить в кино, устроить ужин при свечах.

Для желающих рецепт пасты!

P.S. везла сегодня букет роз за город. Он получился тяжеленный! Но совсем не жалею, иначе бы розы умерли в одиночестве, а я так и не успела на них насмотреться за один вечер. Разбила один большой букет на три поменьше и теперь у меня дача в розах, всем приятно.
+1

@темы: цветы, Фото, Семья, Рецепты, Вкусности, L.O.V.E.

20:58 

Мамины пироги

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Лучшее средство от промокших ног и плохого настроения - мамины пироги! Ходила с собакой, промокли оба насквозь. Я промочила ноги до колена, перепрыгивая потоки воды, и стараясь увернуться от фонтанов, поднимаемых проезжающими на скорости водителями. Зашла домой, а здесь такой аромат из кухни! Теперь ждём уставшего Пашу с работы и сурового папу из командировки. Готовимся к завтрашнему Рачину, будем учиться медитировать и заниматься аутотреннингом. Ну или просто напьёмся, так проще %)

Рецепт пирога




@темы: Рецепты, Вкусности, Будни

11:01 

Суши вечеринка

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель


О том, как мы лепили суши

Оказалось, что всё очень просто и на компанию совершенно не дорого. Самое трудно - это приготовление риса. Сначала его необходимо длительно вымачивать, и лишь потом варить. Рис - это главное составляющее суши, и если испортить его, то и суши уже получатся невкусными. У нас рис слегка разварился, хотя варили его ровно столько сколько было нужно. Обычные роллы лепить было совершенно не трудно. Гораздо труднее делать роллы с рисом наружу, которые получились ещё вкуснее обычных. Делали роллы с авокадо, огурцом, крабовыми палочками, семгой, угрём. Не хватало только ещё икры. Приготовление роллов на компанию из 10 человек обходится в 2 тысячи. Сами понимаете, что за такие деньги вы нигде не поедите нормально.

@темы: Вкусности, friends, Фото

22:28 

Ресторан "Пекинская утка"

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Слышала и встречала по дороге сто раз, но так ни разу и не была в этом заведении. Сегодня искали место, где можно пообедать. Что-то не пафосное, но и не фаст фудное, с нормальными порциями, вкусным меню с не большими очередями ожидания. Отмели тут же всякие кафешки, в мою любимую Планету суши идти не захотелось (в сто тысячный раз), Фрайдис и т.п. тож.е как-то не вдохновляло. В результате по дороге встретилась "Пекинская утка", куда мы и зарулили пообедать. Мне не очень нравятся восточные дизайны, поэтому сказать, что место уютное - не могу. Тихо и не многолюдно и ладно. Чем меньше народу - тем больше кислороду и заказ быстрее принесут. Заказали один на двоих салат-бар (в основном всякая корейская морковка, спаржа, морская капуста, маринованные огурцы и т.п.), брокколи, две сёмги в соусе тарияки. Сёмгу принесли чудесную, салат-бар тоже вполне сносный, а вот брокколи (которые якобы в чесночном соусе), по цене стоило как сёмга, а по вкусу её словно вообще не готовили (ни варили, ни тушили, ни жарили, а подали как была). Первый раз попробовало такое странное приготовление. Даже жевалось с трудом. Обслужили быстро и оперативно.
Средняя стоимость обеда на человека: салат + горячее + сок = 800р.
Вывод: вполне можно сходить, но лично я туда прийду не скоро.
интерьер

@темы: Вкусности, Обзоры, рестораны

15:46 

Творожный торт "Ангельский"

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Рецепт взяла отсюда. Спасибо большое автору за него!
Готовила торт уже поздно вечером, очень хотелось на утро поесть вкусного. В магазине вместо печенья "дамские пальчики", которого не было в продаже, купила просто "юбилейное" и выложила им стенки формы. Рецепт очень простой, всё приготовление заняло минут 25-30, а на утро был вкусный тортик. К сожалению я то ли не рассчитала правильно с желатином, то ли было слишком много сливок, но тортик получился не таким застывшим как у автора, а чуть более жидким, плохо держал форму, что совершенно не отразилось на его вкусе. Очень понравилось его сочетание с печеньем "Юбилейное классическое". Фотографий отдельных кусочков нету, они получались не аккуратными, есть лишь фото целого торта в форме. Очень советую девочкам приготовить такой тортик - просто и очень вкусно! Рецепт берите по ссылке.


@темы: Вкусности, Рецепты

12:39 

Пирог с белым шоколадом и орехами

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Чудесное утро. Сегодня в первый раз мне Паша принёс завтрак в постель. Я, ещё не выспавшаяся, растрёпанная, с удовольствием уплетала бутерброды с красной рыбой и запивала чаем Пу эр. Повалялись ещё немного вместе и я побежала печь к застраку пирог, рецепт которого недавно нашла здесь.

Как обычно, сделала всё немного по-своему.
В рецепте предлагаются ингредиенты 100 гр масла, 100 гр шоколада черного (я взяла белый), 100 гр фундука (я взяла немного фундука и немного миндаля), 3 ст.л. муки (я положила 5), 3 яйца, ст.л. сахара, и от себя я добавила соду, гашеную уксусом.
Готовила всё последовательно, по рецепту.
1. На водяной бане растопить масло с шоколадом
2. Отдельно взбить до пены 3 яйца с ложкой сахара.
3. Добавить муку и соду, гашёную уксусом.
4. Добавить растопленный с маслом шоколад и орехи.
5. Выпекать при температуре 180 до готовности.

По времени ушло минут 20 на приготовление, и 20 на выпекание. Результат - восхитительный! Очень нежный и вкусный пирог.

Хорошего вам дня!


@темы: Рецепты, Вкусности

22:28 

Ванильное печенье

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Добралась до "поздравлятора" и прочитала все пожелания, которые вы мне оставили. Сразу стала так тепло и радостно. спасибо всем за ваши пожелания, за ласковые и добрые слова!

DSC_0226

Выставляю рецепт того самого праздничного печенья, о котором я писала. Испекла его за пару дней до Нового года, и едва привезла его в коробочке за дачу - в течение дня его растаскали, запивая чаем, так что до самого праздника дожили возможно пара штучек.

Ингредиенты
300-350 г муки
щепотка соли
2 желтка
200 г масла
150 г молотого миндаля
100 г сахара
сода, гашеная уксусом
для посыпки:
100 г сахара
1 п. ванильного сахара

Приготовление:
1. Смешать муку, соль, желтки, масло, сахар и молотый миндаль до гладкого, однородного теста.
2. Сформировать из теста 2-3 длинные толстые колбаски, завернуть в пищевую плёнку, и убрать в холодильник минут за 30
3. Духовку разогреть до 180°Ц, колбаски нарезать круглешками, не очень толстые,
4. Обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на противень не очень близко друг к другу (в процессе выпечки они довольно сильно раздаются в стороны)
5. Выпекать 12-15 минут. Следите за тем, чтобы тесто не потемнело. Выпекаются оооочень быстро, я первую порцию еле спасла. В исходном рецепте было написано про 20 минут, а у меня готовились в течение 12 минут. На фотографиях видно, что они слегка "схватились" по краям.
Приятного аппетита!

DSC_0309

@темы: Фото, Рецепты, Вкусности

15:24 

Серые будни

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Пошли один за другим скучные и похожие один в один друг на друга дни зубрежки, когда учить хочется меньше всего на свете, а зависаешь на всяких фешн блогах, кулинарных блогах, сайтах одежды (надо быть очень аккуратной там!) в социальных сетях или думаешь какой бы фильм тебе скачать следующим. Осталось два экзамена, каждый день напоминаю себе, что расслабляться нельзя, вот он минус отличницы. Обленилась до того что уже не радую ни домашних, ни голодного Пашу кулинарными изысками, готовлю что-нибудь легкое, а в догонку режу тарелку овощей (которые смотрятся сейчас как-то грустновато), а объясняю поведение тем, что после праздников мы "разгружаем" желудок =DDD

Вчера неожиданно получила сюрприз от своего мужчины - пакетик из Шоколадницы, а там - два самых вкусных тирамису, из тех, что я пробовала. Обязательно попробуйте и вы! Устроили уютный вечер - я забросила учебу, расположились на кровати с пирожными и новым чаем "ночь клеопатры" (смесь черного и зелёного чая с кусочками папайи, ананаса и винограда, лепестками экзотических растений, вкусом маракуйи и земляники) и вновь смотрели сериал "Мерлин". Кто-нибудь ещё из моих ПЧ его смотрит?


внутри

Я в "Нобилисе" на днях. Подумываю рассказать вам об ещё одном чудесном ресторанчике, в котором я была в конце того года, но так и не писала об этом.



Погода какая-то унылая, от неё и плохое настроение и отсутствие желания что-то делать при большом количестве дел. Зато можно с радостью осознать, что прошла уже половина зимы, и дни будут становится всё длиннее. Надеюсь вы не следуете моему плохому примеру и у вас очень продуктивный день.
Успехов :)

@темы: Зима, Вкусности, Бытовые дела

00:30 

Старый Новый год и нехитрый рецепт

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Поздравляю вас со Старым Новым годом!

Приготовила сегодня нехитрый ужин, из числа тех "легких" ужинов, о которых я вам писала ниже.
Лучше подавать как завтрак, нежели как ужин.

Ингредиенты:
- Кусочек белого или черного хлеба, обязательно квадратной формы
- Сосиска

Для салата:
- Капуста (количество по желанию)
- Половина морковки (количество опять же по желанию)
- Огурец
- Зелень по вкусу
- Кукуруза (у меня - треть банки)
- Оливковое масло

1. Вырезать сердцевину из хлеба, оставив "рамочку"
2. Обжарить с двух сторон на сковородке.
3. Разбиваем яйцо и вливаем в "рамочку". Если что-то вылилось за пределы, то можно немного поджарить и засунуть в неё обратно. Обжариваем с двух сторон, присыпаем зеленью.
4. Разрезаем сосиску с одной стороны (больше чем до половины) и обжариваем на сковородке.
5. Загибаем края сосиски и закрепляем в виде сердечка зубочисткой.
6. Нарезаем салат.
На тост, получившийся из серединки куска хлеба можно положить кусочек колбасы/сыра/огурца. Здесь я немного натёрла его чесночком.

Приятного аппетита и с праздником!


@темы: Цветы, Фото, Рецепты, Вкусности

21:45 

Английское печенье/булочки

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Впервые попробовала топинамбур. Даже не знаю как его есть, пробовала в варёном состоянии со сливочным маслом и солью. По вкусу похоже на картошку, только более сладкий. Учитывая, что картошку я не ем из-за аллергии, то можно иногда заменять.

На выходных попробовала очень необычное сырное печенье (которое почему-то называют булочками) к чаю. Рецепт английский, говорят англичане очень любят есть за чаем. Испекла мама, но я всё равно выкладываю вам рецепт. Необычное сочетание сладкого с солёным.

Ингредиенты:
Мука 250 г
Сарах 50 г
Разрыхлитель
1 яйцо
150 молока
50 г масла
300 г сыра (берите не со сливочнычным вкусом, а поострее)

1.Смешать муку + сахар + разрыхлитель.
2.Добавить молоко, яйцо, масло и четверть столовой ложки соли.
3.Замешать тесто, добавить сыр, тертый на тёрке.
4.Раскатать тесто толщиной 1,5 см. Вырезать тесто имеющимися формочками.
5. Запечь при 180 до готовности (золотистая корочка). На это уходит минут 20-30.

Приятного аппетита!


@темы: Рецепты, Вкусности

23:22 

Ресторан Онегин

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Я давно обещала рассказать вам про один симпатичный ресторанчик, в котором я побывала в конце прошлого года.
Ресторан Онегин расположился в центре Москвы на Пречистенке, недалеко от музея А.С. Пушкина. Наш поход в ресторан пришёлся как раз на пору, когда всё было завалено снегом по колено и было достаточно морозно. Вечерняя Москва, пустые заснеженные улицы (выходной, около девяти часов). Успели немного замёрзнуть пока добежали от машины к небольшому отдельному дому, расположенному за резной решёткой и мысленно перенеслись как будто в другую эпоху дуэлей, карет. Небольшой дворик ведёт к беседке, напротив небольшое здание, в котором расположился один из залов ресторана. Помещение очень небольшое, с большими французскими окнами от потолка до пола, выходящими на летнюю терассу, стеклянные двери, которые наверно летом распахнуты. Сели за столик, на столе свечи, за спиной - заледеневшие окна и валит снег. Сразу стало очень уютно. Сам интерьер не вычурный, даже показался мне немного простоват, но в целом довольно уютный. Зеленоватые стены, белые скатерти, мягкие стулья в чехлах свечи, полумрак. Во всем зале едва ли располагаются 10 столиков. В меню достаточно стандартные салаты. Захотелось чего-то более разнообразного, нежели цезарь или греческий. Попробовала салатный микс с тунцом и лаймом (тунец,салат лолло-россо,салат руккола,лайм,оливки,помидоры "Черри"), карпаччо из рыбы (лососина с лимонным соком и шпинатом,подаётся с оливковой заправкой), попробовали вдвоём местный греческий и ещё пару закусок, которые сейчас уже не вспомню. Как это водится - до горячего, после обилия закусок, уже дело не дошло. Мы всегда или едим только горячее, или только салаты и закуски. В ресторане очень приличный "домашний" морс ягодный, и стандартное советское шампанское. А напитках не могу ничего сказать больше. По ценам там очень не дорого по сравнению с остальными заведениями, можно поужинать и в районе 1000 рублей на двоих. Впечатления остались от ресторана очень приятные. Удивительно, но по ценам на банкет ресторан стоит столько же, сколько и Нобилис, хотя если сравнивать, то в Нобилисе все блюда по крайней мере в два раза дороже.
Вполне вероятно, что таких ресторанов, как "Онегин" в Москве полно в различных переулках, но если вы ищете спокойный тихий ресторан с домашней обстановкой - его стоит посетить.

Пара фото

@темы: Вкусности, Обзоры, Уютные вечера, рестораны

Maria! You've got to see her!

главная