Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:25 

Об осени, чае, книгах и немножко о работе

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Сейчас такие вечера, когда все вокруг мерзнут. Когда дома - периодически включаю в комнате кондиционер, который настроен на режим обогревания. И всё время рядом кружка с чаем. Чай пью по сто раз в день. Гринфилд уже изрядно надоел, надо разнообразить чем-нибудь вкусным из Кофейной Кантаты. Кошка лезет ко мне на руки и под одеяло, с другой стороны ночью прижимается Пашка, а я лежу между ними, наполненная теплом и умиротворением. С обоих сторон - любимые грелки.

Между тем, у нас проблемы с поведением Николь. Ей взбрело в голову, что ночь - это вообще так скучно. И поэтому вместо того чтобы спать с нами, или тусить потихоньку где-нибудь, она начинает кричать, причем это реально от скуки. Посреди ночи. В 2 ночи, в 4, в 5, в 6 и так до 5 раз за ночь. Хорошо, что сейчас я пока не работаю и у меня есть возможность выспаться потом, а Пашку и пушкой не разбудишь, но это тоже не дело. В ход идут тапки и всё, что можно нащупать рукой. На моё шиканье Николь не обращает никакого внимания. На предложения родителей и друзей провести рукоприкладство чтоб неповадно было хочу сказать, что эту паршивку сначала надо ловить пол ночи, а потом точно уж сна не будет ни в одном глазу. Прям даже не знаю, что с ней делать. До поездки на дачу и на даче таких проблем не было :(((

Я кстати, дочитала книжку моей любимой Софии Кинселлы из серии про Ребеку Блумвуд "Мини Шопоголик". Я в последнее время прочитала кроме этой ещё две достаточно бездарные книги ("Я люблю Нью Йорк" Линдси Келк и "Волшебный дневник" Сесилии Ахерн), но на их фоне эта книжка выделяется более приятным языком, смешными моментами и конечно, любимыми персонажами. Пока читаешь книжку, тоже хочется стать шопоголиком и скупать всё вокруг, хотя до такого безумия, мне кажется, дойти просто невозможно. Сама автор София Кинселла мне очень нравится, когда хочется почитать что-нибудь лёгкое и ненапряжное. На очереди книга "Дечушка и призрак" так же её авторства.


Вам наверно кажется, что сейчас в моей жизни ничего не происходит? В общем-то так и есть. Вся в делах домашних, всё время готовлю что-то новое, чувствую, что это скоро отразится на моём весе и йога будет точно очень кстати. Уже пора писать программу для занятий с детьми. Здесь мне предоставили полную свободу, делай что хочешь, не то, что в детском саду - ни вправо, ни влево не рыпнешься, всё строго должно быть одобрено. Придумала рекламные объявления для моих кружков на выходных. Как мне кажется, жутковато получилось, хотя всем остальным нравится. Понравилось бы и родителям.

В общем, что хотела сказать, если вашему ребёнку от 2,5 до 5 лет - приводите его ко мне на занятия в Дом Культуры "Содружество". Интересные занятия по развитию речи гарантирую :)

@темы: работа, Уютные вечера, Книги, Бытовые дела

17:23 

Творожно-сырный пирог

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Специально для холодного денька - вкусная выпечка

Быстренько трем на терке 300 г твердого сыра, взбиваем 3 яйца и растапливаем 200 г сливочного масла. Все смешиваем, добавляем 300 г творога, 350 г муки и 15 г разрыхлителя. Посолить по вкусу. Выливаем тесто в форму для запекания (на такое количество теста форма примерно 26 см в диаметре, имейте в виду, пирог в духовке у вас еще поднимется). Сверху можно посыпать кунжутом. Запекаем в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета около 30 минут. (с)
отсюда

А вот что получилось у меня
Правда я скосячила, закрутилась и забыла про разрыхлитель. И сами видите - не так поднялось тесто, как надо.
DSC_0218

@темы: Рецепты, Вкусности, Бытовые дела

14:12 

Приятные вечер с lush

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Вчерашний день был таким мимими в духе тех, что показывают в кино. Точнее вчерашний вечер. Днём мы с Пашкой съездили в гости к друзьям, посмотреть их малышку, которую я не видела ещё ни разу. Малышка прелестная и очень похожа на обоих родителей, их точная маленькая копия. И их маленькая, но уютная квартира мне тоже очень понравилась. Всё так продумано, уютно, чисто. Огромный респект хозяйке, я сейчас вообще стала восхищаться женщинами, которые без помощи бабушек и ребёнка растят и дом держат в чистоте и уюте, и мужа, приходящего с работы, успевают вкусно накормить. Я себя в таком положении представляю только с волосами торчащими дыбом и в полном хаосе в квартире. А после гостей, мы решили устроить заслуженный вечер вдвоём, заехали в lush и купили ароматическеую бомбочку в ванну, мыло и прочую дорогую ерунду, чтобы раскрасить наш вечер яркими красками и вкусными запахами. Это кстати был наш первый опыт за 3 года отношений, принятия ванны вдвоём. Поставили свечки, вкусные напитки, всё как в кино. Было очень мило :) Мы вообще не любители полежать в ванной, на это порой нет времени, обходимся душем и совсем не переживаем по этому поводу. А вчера прям прониклись. А чтобы было не совсем уж так приторно сладко, вместо романтического ужина из 3 блюд наш ждал ужин из макдака, тоже фактически из трех блюд :)))
И вообще всё круто. Я люблю и любима.


фотографии с дня Рожденья друга, о котором я уже писала.

Смотреть

@темы: Сделай свою жизнь прекраснее, L.O.V.E.

11:56 

Morning cupcake

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Я устроилась таки на работу, очень не напряжную, тоже с детками. Буду вести занятия в досуговом центре несколько раз в неделю по разным дисциплинам, в том числе логопедии. Заплата пропорциональна количеству детей, которые ко мне ходят. Ноу хани - ноу мани. Но радует то, что деток уже записалось прилично, и просиживать попу не буду. Посмотрим, как пойдёт. А то может запишусь в окрестностях (поближе к дому) ещё в пару досуговых центров, забью все дни недели, стану кормилицей и утру Пашке нос. Кто знает :)

Добираться до новой работы правда не близко, зато не каждый день.
В последнее время хочется больше креатива, что-нибудь переделать что ли. Или купить разных цветов и замутить какой-нибудь офигенный букет, соскучилась уже по цветам, муж весь в работе и домой приползает поздно и высунув язык, так что какие уж там цветы.

Вчера впервые испекла капкейки, правда не совсем самостоятельно, поэтому рецепта нет ^_^
Зато сегодня вкусное утро.

morning cupcake
my morning
+1

@темы: Вкусности, Прекрасное вокруг

23:01 

Летние воспоминания

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
21:22 

Сьюзен Коллинз. Голодные игры

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Цезарь задает Питу вопрос, есть ли у него девушка.Пит глядит мне прямо в глаза и ободряюще сжимает мою ладонь. А может, это просто нервный спазм? Что ж, думаю я. В конце концов, нас двадцать четыре. Есть шанс, что кто-то убьет его раньше меня.

Ещё после поездки в Краснодар, я по совету сестры купила себе трилогию Сьюзен Коллинз "Голодные игры". Купила не задумываясь потому, что до этого увидела трейлер к фильму и очень захотела его посмотреть, задумка показалась очень интересной, а сюжет - захватывающим.

*Здесь я обычно копирую краткое описание книги или фильма, но всё то, что найдено в сети, выглядит слишком слащаво, и не передаёт сути*

В общем идея такая. Постапокалиптические времена. Главная героиня Китнисс, встав на защиту своей маленькой сестры, попадает на подобие гладиаторских боёв только в будущем - так называемые "Голодные игры". Из 24 человек в живых должен остаться только один. И шансов у неё перед своими супер крутыми соперниками якобы никаких. Да ещё и мальчишка, которому она симпатизирует попадает на Голодные игры вместе с ней.

Казалось бы, что это очередная книжка Стефани Майер, но если в её книгах всё крутится вокруг отношений Беллы и Эдварда, то здесь вроде как есть симпатии, но они совершенно не мешают сюжету, который развивается сам по себе.

Пит колеблется, потом неубедительно качает головой.
— Не может быть, чтобы у такого красивого парня не было возлюбленной! Давай же, скажи, как ее зовут! — не отстает Цезарь.
Пит вздыхает.
— Ну, вообще-то, есть одна девушка… Я люблю ее, сколько себя помню. Только… я уверен, до Жатвы она даже не знала о моем существовании.
Из толпы доносятся возгласы понимания и сочувствия. Безответная любовь — ах, как трогательно!
— У нее есть другой парень? — спрашивает Цезарь.
— Не знаю, но многие парни в нее влюблены.
— Значит, все, что тебе нужно, — это победа: победи в Играх и возвращайся домой. Тогда она уж точно тебя не отвергнет, — ободряет Цезарь.
— К сожалению, не получится. Победа… в моем случае не выход.
— Почему нет? — озадаченно спрашивает ведущий.
Пит краснеет как рак и, запинаясь, произносит:
— Потому что… потому что… мы приехали сюда вместе.


Что интересно, я с самого начала не очень то симпатизировала главной героине. Она меня порядком раздражала и продолжала раздражать до конца третей книги. Но было много других крутых персонажей, как Пит, которому надо было в самом начале Голодных игр прибить Китнисс, чтобы никто не мучился, Финник, обаятельный, привлекательный, и остроумный.

– Бедненький Финник. Ты, наверное, первый раз в жизни стал непохож на красавца?
– Да уж. Непривычное ощущение. Ну ты же как-то всю жизнь терпела.


От книги к книге страсти накаляются, оторваться просто невозможно. И как обычно, чем дальше в лес, тем больше дров. Третья книжка становится уже порядком занудней и ужасней, чем две предыдущие. А конца подошёл неожиданный конец книги, мне захотелось прибить эту Сьюзен Коллинз за всё то, что она сотворила со своими персонажами. Но вам, я об этом рассказывать не буду. Лучше прочитайте сами.

Ножки устали. Труден был путь.
Ты у реки приляг отдохнуть.
Солнышко село, звезды горят,
Завтра настанет утро опять.
Тут ласковый ветер.
Тут травы, как пух.
И шелест ракиты ласкает твой слух.
Пусть снятся тебе расчудесные сны,
Пусть вестником счастья станут они.
Глазки устали. Ты их закрой.
Буду хранить я твой покой.
Все беды и боли ночь унесет.
Растает туман, когда солнце взойдет.
Тут ласковый ветер. Тут травы, как пух.
И шелест ракиты ласкает твой слух.
Пусть снятся тебе расчудесные сны,
Пусть вестником счастья станут они.


Кому стоит прочитать эту книжку? Не особо впечатлительным подросткам, девушкам, любящим всплакнуть, любителям захватывающего сюжета и постапокалиптической темы. И конечно же всем тем, кто любит Стефани Майер и всего подобного.

Я посмотрела фильм уже после прочтения книги. Он хорош. Мне понравился.

@темы: Книги

19:33 

Найдено в сети

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
По-моему это самая крутая выписка из роддома, которую можно придумать :)) Парень молодец!


@темы: Видео, Интернетное, Позитивное

18:22 

Работа

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Знаете, есть такая фраза: "кто ищет, тот всегда найдёт". Так вот, работа нашла меня, хотя я её даже не искала. Завтра поеду на предполагаемое место работы. Снова с детьми, только на сей раз ещё более младшего возраста. График не напряжный, от количества сил и желания будет зависеть количество учеников и следовательно размер заработной платы. Минусы, правда, тоже есть, но почему бы мне не попробовать, возможно это именно то, что я хотела бы? Такая работа позволит и домом заниматься и любимым делом (на случай, если я всё же буду развивать фотографию). И потом, деньги мужа - это конечно замечательно. Но, как говорится, его деньги - это наши деньги, а мои - это мои деньги :alles:
Скорей скорей скорей выплатить кредит за машину и потом йога, вождение, курсы..

@темы: Работай над собой

18:14 

Моя любимая Миранда

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Можно я немного вас пораздражаю моей любимой моделью? И её потрясающей семьёй



Смотреть

11:26 

Да да да

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
04.09.2012 в 10:15
Пишет quirischa:



URL записи

18:37 

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Купили вкусного на неделю. Хотя думаю что не на одну :)

@темы: Вкусности

18:27 

Грибники

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
На выходных выбрались в лес за грибами. Я как-то уже рассказывала, что я тот ещё грибник. Всегда радостно нахожу поганки, хорошо хоть Паша в грибах разбирается и не даёт мне их трогать руками. Ушли куда-то далеко в лес, даже успели немного заблудиться, потом полчаса выбирались к месту, где оставили свою машину. Хорошо, что в тех местах людей довольно много, не глушь, а то там бы мы остались с Пашей и его крутым компасом. В итоге насобирали грибов не так много: несколько подосиновиков, штук 8 подберёзовиков и столько же белых. Смешно по сравнению с Пашиными родителями, которые ходили в тот же день в совсем глухие места и принесли раз в 10 больше.

Так мы отметили начало осени. А как отметили вы? :)


@темы: Выходные

16:59 

Как Бри Ван де Камп

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Я уже стала пугаться самой себя. Правда правда. Я всё больше становлюсь похожа на Бри Ван де Камп, чем на саму себя. С тех пор, как мы переехали я только убираю, готовлю, глажу, стираю, убираю, готовлю, глажу, убираю. А готовлю при том столько всего, что не готовила раньше. Завела кулинарный блокнот, куда понемногу выписываю рецепты. Комнаты и кухня стали какими-то идеально чистыми. Фу аж противно. При том, я теперь не выношу виду хоть одной немытой чашки или ложки. Скорей скорей помыть, чтобы они не портили вид. К приходу Пашки готовлю горячее, салат, гарнир, к чаю пеку пирог, да ещё и варенье двух видов. И вообще когда я варила раньше варенье? Н и к о г д а. *Угрямо смотрю на еду, готовящуюся на плите". Я скоро своего мужика так избалуюю, что он забудет как посуду мыть. Самое страшное, что хоть целый день и занимаешься делами по дому, меньше их вообще не становится. Только ты берёшься на одно дело, а переходя в другую комнату, находишь другое, потом возвращаешься к первому по пути начиная третье, и это замкнутый круг! Всё, надо прекращать это безобразие и идти работать!

@темы: Бытовые дела

13:22 

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Москва. Девушки, кто хочет бесплатно пофотографироваться, а заодно и познакомиться со мной? Фотографирую на улице.

Увы, курсы отложили на неопределённое время, а раз уж свободного времени у меня сейчас много, то надо хоть как-то развиваться.

@темы: Тем, кто меня читает, Работай над собой

10:52 

Утро вместе с XX- Intro

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
00:27 

Как сделать свою жизнь лучше

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
● Каждый день прибирайтесь в своей комнате, выкидывая ненужный хлам и поливая любимые растения.
● Протирайте лицо замороженным отваров ромашки (т.е. кубиками льда)
● Напрочь откажитесь от фаст-фуда.
● Делайте утреннюю зарядку.
● Медитируйте — просто расслабьтесь, включите приятную музыку, не думайте ни о чём.
● Узнавайте что-нибудь новое каждый день.
● Читайте. Хотя бы по 10-15 страниц ежедневно.
● Уделите хотя бы час своим родителям. Помогите по дому, поговорите, узнайте об их проблемах и переживаниях, дайте им какой-нибудь совет.
● Говорите людям приятные слова и комплименты.
● Откажитесь от нецензурных выражений и слов-паразитов. В общем, следите за своей речью.
● Делайте по одному маленькому доброму делу каждый день.
● Ухаживайте за собой — сделайте паровую ванночку для лица, пилинг, побалуйте тело увлажняющим лосьоном.
● Откажитесь от косметики. Или от тонны косметики. Хотя летом дайте коже подышать.
● Учите красивые, вдохновляющие вас стихи.
● Ходите прямо. Следите за осанкой.
● Откажитесь от всевозможных вредных привычек.
● Попробуйте стать вегетарианцем хотя бы на месяц. Вдруг понравится?
● Заведите дневник своих успехов.
● Экономьте деньги.
● Займитесь йогой.
● Думайте только о хорошем — всё обязательно сбудется!

отсюда


@темы: Работай над собой, Позитивное, Сделай свою жизнь прекраснее, Цитаты

15:43 

Всё для дома (ссылки)

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
В этой записи я буду собирать всю понравившуюся ерунду, которую мне бы хотелось иметь, но пока или нет времени на то, чтобы её заказывать, или нет свободных денег. Зато когда то или другое появится - я буду знать, где искать. И вдруг, кому-то из вас тоже что-то понравится.

Горшок-лейка 'Arec L' - Vanilla
www.pichshop.ru/catalog/dom-i-dekor/gorshokleyk...


Грелка 'Heartwarm Friendship' - Hearts - 1750 р
www.pichshop.ru/catalog/dom-i-dekor/grelka_hear...


Виниловая наклейка 'Journey' - 1490 р
www.pichshop.ru/catalog/dom-i-dekor/vinilovaya_...


Вазочка 'Naturelle M' - 270 р
www.pichshop.ru/catalog/dom-i-dekor/vazochka_na...


читать дальше

@темы: shopping

13:08 

Суббота в старой компании

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
В прошедшую субботу мы впервые за последний год ездили куда-то вместе вчетвером, с Пашей, моим братом и его женой. Владика оставили на попечении бабушки, а сами поехали на день рождения друга в ресторан Пивась, что находится в центре города Пушкино. Ресторан, кстати оказался очень приличным, московского уровня, с большими порциями и все очень вкусное. Кухня, как вы уже могли понять, русская. Ммм такой там салат с уткой, яблоком и перепелиными яйцами.. А какие тигровые креветки в беконе... Как вспомнила, так сразу есть захотелось =D



+2

@темы: Фото, семья

12:13 

Николь приехала в Москву

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Вот мы и переехали обратно в Москву, оставив родных там отдыхать ещё на какое-то время и забрали с собой домой Николь, которая с начала июня жила на природе. Собрали-разобрали вещи. Все после лета пыльное, требует немедленной уборки. Николь без друзей загрустила и начала жаться ко мне. Я и забыла, какая она ласковая в московской квартире. За городом становится гордой и независимой, а в Москве липнет ко мне и спит прижавшись спинкой. И на удивление даже не будила в 6 утра, а дождалась, пока зазвонит Пашин будильник. А я вчера до вечера разбирала вещи, теперь накопилась пугающая гора глажки. Для поднятия настроения открыла один из новых комплектов белья (нам на годовщину надарили белья, так здорово, нам как раз не хватало), который тут же облюбовала маленькая нахалка. Она, как приехала в Москву, нашла себе новую забаву: охотится за тремя мухами (конечно же, роняя все вокруг), которым не повезло оказаться у нас в квартире.

А сегодня, вместо того, чтобы искать работу, меня ждут горы фруктов и яблок, которые надо переработать всевозможным способами (варенье, компоты, шарлотка).



@темы: Николь

14:27 

Похулиганим?

Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель

@темы: L.O.V.E.

Maria! You've got to see her!

главная